Atualizar o iPhone 5 para continuar a utilizar a App Store, o iCloud, e-mail, navegação na Web e outros serviços

A partir de 3 de novembro de 2019, o iPhone 5 requer uma atualização do iOS para manter a precisão da localização GPS e para continuar a utilizar funções que dependem da data e hora corretas, incluindo a App Store, o iCloud, e-mail e navegação na Web. Esta atualização endereçará um problema no GPS relacionado com as horas, que começou a afetar produtos de terceiros com GPS a 6 de abril de 2019. Os dispositivos Apple com este problema só foram afetados imediatamente antes das 00:00 UTC a 3 de novembro de 2019.

Atualizar o software do dispositivo

Se não tiver atualizado o iPhone 5 antes de 3 novembro de 2019, já não será possível manter a precisão da localização GPS ou utilizar funções que dependem da data e hora corretas, incluindo a App Store, o iCloud, e-mail e navegação na Web. Precisa de efetuar uma cópia de segurança e restaurar através de um Mac ou PC para atualizar, uma vez que as atualizações de software em modo OTA (over-the-air) e a cópia de segurança em iCloud já não funcionam.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Depois de atualizar o iPhone 5, pode verificar se o dispositivo foi atualizado com êxito:

1. Abra a app Definições.

2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Informações.

3. Procure o número junto a Versão do software.

O número da versão atualizada do software deverá ser 10.3.4.

Mais informações

Saiba como este problema afeta outros modelos de iPhone e iPad.

Caso tenha atualizado o dispositivo e continue a ter problemas, consulte os seguintes artigos: