Controlar os anúncios personalizados na App Store, Apple News e Bolsa

Saiba como limitar a personalização de anúncios apresentados pela Apple no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Saiba ainda como desativar os anúncios baseados na localização apresentados pela Apple no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

A publicidade apresentada pela Apple ajuda as pessoas a descobrirem apps, produtos e serviços, respeitando a privacidade do utilizador. Ao apresentar anúncios personalizados, a Apple utiliza as suas informações para apresentar os anúncios mais relevantes para si. Pode saber mais sobre as informações que a Apple utiliza para lhe apresentar anúncios, ao mesmo tempo que protege a sua privacidade.

Se não pretender receber anúncios personalizados, pode desativar a definição Anúncios personalizados no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Após a desativação, o número de anúncios que recebe poderá não diminuir, mas estes poderão ser menos relevantes para si.

Pode também desativar os anúncios baseados na localização no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Anúncios personalizados

Desative os anúncios personalizados no dispositivo para limitar a utilização das suas informações pela Apple ao apresentar anúncios que possam ser mais relevantes para si.

Bloquear anúncios personalizados no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade e segurança* > Publicidade da Apple.

Nas definições de Publicidade da Apple, desative os Anúncios personalizados
  2. Desative a opção Anúncios personalizados.

*Em versões anteriores do iOS e iPadOS, esta definição chama-se "Privacidade".

Bloquear anúncios personalizados no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Privacidade e segurança. No macOS Monterey ou anterior, aceda a Preferências do sistema, clique em Segurança e privacidade e, em seguida, selecione o separador Privacidade.

2. Selecione Publicidade da Apple.

Nas Definições do sistema do macOS, desative os anúncios personalizados
  3. Desmarque a opção Anúncios personalizados.

Anúncios baseados na localização

Se permitir que a App Store ou Apple News aceda à localização do seu dispositivo, a plataforma de publicidade da Apple poderá utilizar a localização atual do dispositivo para lhe apresentar anúncios geograficamente direcionados na App Store e Apple News.

Pode desativar os anúncios geograficamente direcionados.

Bloquear anúncios baseados na localização no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade e segurança* > Serviços de localização.

Nas definições do iOS, pode bloquear anúncios baseados na localização.
  2. Toque para desativar os Serviços de localização ou selecione App Store ou News na lista e defina Permitir acesso à localização como Nunca.

Saiba mais acerca da privacidade e dos Serviços de localização no iOS e iPadOS.

*Em versões anteriores do iOS e iPadOS, esta definição chama-se "Privacidade".

Bloquear anúncios baseados na localização no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Privacidade e segurança. No macOS Monterey ou anterior, aceda a Preferências do sistema, clique em Segurança e privacidade e, em seguida, selecione o separador Privacidade.

2. Selecione Serviços de localização.

No macOS, bloqueie anúncios baseados na localização.
  3. Desmarque Serviços de localização ou News.

Mais informações