Criar uma voz pessoal no iPhone, iPad ou Mac

Com a funcionalidade Voz pessoal, pode criar uma voz sintetizada semelhante à sua para comunicar com familiares e amigos. Utilize a sua voz pessoal para digitar para falar no FaceTime e em chamadas telefónicas, apps de comunicação assistida e conversas presenciais.

Requisitos

• iOS 17, iPadOS 17 ou macOS Sonoma ou posterior

• Um destes dispositivos:

• iPhone 12 ou posterior

• iPad Air (5.ª geração)

• iPad Pro de 11 polegadas (3.ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5.ª geração) ou posterior

• Mac como processador Apple

• Face ID, Touch ID, código ou palavra-passe do dispositivo

A funcionalidade Voz pessoal está disponível em inglês.

Criar uma voz pessoal

Para criar uma voz pessoal, leia uma série de mensagens de texto escolhidas aleatoriamente para gravar 15 minutos de áudio. A sua voz é processada de forma segura no dispositivo durante a noite enquanto este está a ser carregado e ligado a uma rede Wi-Fi.

É possível criar várias vozes em cada dispositivo.

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Voz pessoal.

2. Toque em Criar uma voz pessoal.

3. Siga as instruções no ecrã para gravar a sua voz.

Para pausar a sessão de gravação, toque em OK ou feche a app Definições. O seu progresso é guardado.

Para retomar uma sessão de gravação:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Voz pessoal.

2. Toque na voz pessoal que pretende continuar a criar.

3. Toque em Continuar a gravar e siga as instruções no ecrã.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e, em seguida, clique em Voz pessoal.

2. Clique em Criar uma voz pessoal.

3. Siga as instruções no ecrã para gravar a sua voz.

Para pausar a sessão de gravação, clique em OK. O seu progresso é guardado.

Para retomar uma sessão de gravação:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e, em seguida, clique em Voz pessoal.

2. Clique no botão Mostrar detalhes No alt supplied for Image junto à voz pessoal que pretende continuar a criar.

3. Toque em Continuar a gravar e siga as instruções no ecrã.

Apagar uma voz pessoal

Depois de apagar uma voz pessoal, não será possível recuperá-la.

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Voz pessoal.

2. Toque na voz pessoal que pretende apagar.

3. Autentique-se com o Face ID ou Touch ID, ou introduza o seu código.

4. Toque em Apagar voz e, em seguida, toque em Apagar voz e gravações para confirmar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e, em seguida, clique em Voz pessoal.

2. Clique no botão Mostrar detalhes No alt supplied for Image junto à voz pessoal que pretende apagar.

3. Introduza a sua palavra-passe.

4. Clique em Apagar voz e, em seguida, clique em Apagar voz e gravações para confirmar.

Digitar para falar com a sua voz pessoal

A Fala em tempo real permite-lhe digitar para que as palavras sejam faladas em voz alta utilizando a sua voz pessoal.

Saiba como utilizar a sua voz pessoal com a funcionalidade Fala em tempo real

Utilizar a sua voz pessoal noutros dispositivos

Pode sincronizar a sua voz pessoal com outros dispositivos que tenham sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Voz pessoal.

2. Ative a opção Partilhar entre dispositivos.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e, em seguida, clique em Voz pessoal.

2. Ative a opção "Partilhar entre dispositivos".

Acerca da funcionalidade Voz pessoal e privacidade

A funcionalidade Voz pessoal foi concebida a pensar na privacidade e na segurança. A voz pessoal é encriptada e armazenada em segurança no dispositivo, para que apenas o utilizador possa aceder-lhe com o Face ID, Touch ID, código ou palavra-passe do dispositivo. Quando partilha a sua voz pessoal entre dispositivos, o iCloud armazena-a utilizando encriptação ponto a ponto.

A voz pessoal só pode ser utilizada com a funcionalidade Fala em tempo real e com apps de terceiros autorizadas pelo utilizador, como apps de comunicação aumentativa e alternativa (AAC). Pode controlar o acesso da app à voz pessoal em Definições (ou Definições do sistema) > Acessibilidade > Voz pessoal. Além disso, as apps de terceiros às quais concede acesso não conseguem captar a fala da funcionalidade Voz pessoal.

Só é possível utilizar a funcionalidade Voz pessoal para criar uma voz semelhante à sua no dispositivo, utilizando a sua própria voz e para uma utilização pessoal e não comercial. O seu contacto de legado não poderá aceder à sua voz pessoal.