Configurar o serviço de dados móveis em modelos de iPad Wi-Fi + Cellular

Se tiver um modelo de iPad Wi-Fi + Cellular, pode registar-se para obter um plano de dados móveis, o que lhe permite permanecer ligado quando não tem acesso a um hotspot Wi-Fi.

Utilizar um eSIM

Existem várias formas de ativar os dados móveis no iPad utilizando o eSIM. Para configurar um plano de dados móveis utilizando um eSIM no iPad, utilize o eSIM Carrier Activation, transfira o seu plano de outro iPad, adira a um plano de dados móveis existente do iPhone, encontre um novo plano, utilize um código QR ou utilize a app iPad da sua operadora.

Saiba mais sobre o eSIM no iPad

Saiba mais sobre os dados móveis no iPad

Saiba que modelo de iPad possui

Na China continental, a ativação de um plano de dados móveis com eSIM de uma operadora local só está disponível em modelos de iPad compatíveis com eSIM na China continental. Saiba mais sobre como utilizar o eSIM com o iPad na China continental.

Utilizar um cartão SIM físico da sua operadora

Se o seu iPad for compatível, pode utilizar um cartão SIM físico da sua operadora para ativar um plano de dados móveis1. Se configurar um plano de dados móveis com um cartão SIM físico junto da sua operadora local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir o suporte do cartão SIM e inserir o cartão SIM da sua operadora. Se tiver um cartão SIM do iPad anterior que pretenda transferir para o novo iPad, remova o cartão SIM do iPad anterior e insira-o no suporte do cartão SIM do novo iPad.

Se não conseguir estabelecer ligação aos dados móveis, aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que os dados móveis estão ativados.

Se precisar de ajuda para transferir um plano ou se utilizar uma conta empresarial ou pós-paga, poderá ter de entrar em contacto com a sua operadora.2

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o estado do seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora, poderá ter de contactá-la diretamente para o alterar.

Para ter vários planos no iPad, pode registar-se junto de várias operadoras através do iPad, adicionar vários planos eSIM ou introduzir um cartão SIM no suporte do cartão nano-SIM. Para alternar entre planos ativos, aceda a Definições > Dados móveis e, em Planos móveis, toque no plano que pretende utilizar.

Desativar o plano

Algumas operadoras permitem desativar um plano de dados móveis pré-pago ou pós-pago no dispositivo. Para desativar um plano pré-pago, que não implique um contrato obrigatório, basta não renovar o plano no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados todos os meses. Para desativar um plano pós-pago:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.

2. Toque no nome da sua operadora e selecione a opção para não renovar o plano.

Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado ou se obteve um cartão SIM da sua operadora, mas não vê o botão Gerir conta da operadora, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Se tiver um iPad com um Apple SIM ou Apple SIM integrado

A partir de 1 de outubro de 2022, a tecnologia Apple SIM deixou de estar disponível para ativar novos planos de dados móveis no iPad. Contacte a sua operadora para obter detalhes sobre como ativar um plano de dados móveis no iPad.

Se não tiver a certeza se o iPad utiliza um Apple SIM, encontre o modelo de iPad e clique na ligação para obter as especificações técnicas.

1 Os modelos de iPad Pro (M4) Wi-Fi + Cellular e iPad Air (M2) Wi-Fi + Cellular comprados em todo o mundo ligam-se exclusivamente a dados móveis através do eSIM e não têm um cartão SIM físico.

2 O iPad está sujeito às políticas do fornecedor de serviços sem fios, as quais poderão incluir restrições na transferência de um plano de dados. Para obter mais informações, contacte a operadora. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora móvel a contactar, aceda a Definições > Rede móvel no iPad ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.