Apple Studio Display: problemas de entrada/saída

Resolução de problemas de USB-C

Identificar problemas

• Os dispositivos USB-C não são reconhecidos ou não recebem energia quando estão ligados às portas USB-C do ecrã

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de problemas específicos

1. Certifique-se de que está a utilizar a porta Thunderbolt 3 do Studio Display para estabelecer ligação a um Mac compatível.

• Nota: no Studio Display, a porta USB-C com o ícone de relâmpago suporta Thunderbolt 3. Ligue um Mac ou iPad compatível e funcional a esta porta. As outras portas apenas suportam USB-C e são utilizadas para dados e carregamento de acessórios. Consulte o manual do uilizador para obter mais detalhes.

2. Certifique-se de que está a utilizar o ecrã com um Mac com uma porta Thunderbolt compatível. Consulte Ligar um monitor ao Mac.

3. Certifique-se de que está a utilizar um cabo Thunderbolt compatível e funcional para ligar o ecrã ao computador. Consulte Acerca do cabo Apple Thunderbolt 3 (USB-C) e Adaptadores para a porta Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac.

4. Inspecione todas as portas USB-C e aberturas da estrutura do ecrã para verificar se existem sinais de danos ou resíduos que possam estar a bloquear a ligação.

5. Se encontrar resíduos nestas portas, limpe cuidadosamente cada conector com uma escova pequena, não metálica, com filamentos suaves. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente os resíduos ou pelos. Utilize apenas os filamentos necessários para encaixar no conector. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Remova os resíduos da abertura para evitar empurrá-los para o interior do conector. Utilize um pano de microfibra para remover os resíduos soltos.

• Importante: remova todos os cabos e certifique-se de que o ecrã está desligado. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para limpar os resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite a humidade nas aberturas e não pulverize líquidos diretamente no ecrã. Não use ar comprimido.

6. Ligue o cabo de alimentação do ecrã a uma tomada elétrica. Utilize um cabo Thunderbolt compatível e funcional para ligar o ecrã a um Mac compatível. Ligue o computador, espere até ouvir a ventoinha do ecrã e verifique se aparece uma imagem no ecrã para garantir que tanto o computador como o ecrã estão ligados.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar as possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a isolar a causa do problema:

1. Executar o conjunto de ferramentas de diagnóstico Inspetor de recursos do ecrã (DRI).

• Nota: este conjunto de ferramentas de diagnóstico irá verificar a presença de interfaces e câmaras USB e irá testar a funcionalidade das colunas, dos microfones e da câmara.

2. Ligue um rato ou teclado compatível e funcional a cada porta USB-C do ecrã para verificar a funcionalidade básica da porta USB-C.

3. Certifique-se de que o Mac reconhece a ligação em ambas as orientações do conector ao virar e voltar a ligá-lo.

Abrir e inspecionar o ecrã

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo os artigos de suporte ou executando testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do ecrã para o abrir e inspecionar. Uma peça danificada ou fora do sítio poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo os passos anteriores, substitua a placa USB-C afetada.

Importante: siga os procedimentos do manual de reparação e verifique se ambas as placas USB-C foram instaladas corretamente. As placas USB-C estão marcadas perto do código de barras com as letras "L" e "R" para indicar as placas USB-C esquerda e direita, respetivamente. A instalação incorreta, como, por exemplo, a inversão da posição das duas placas USB-C, impede o ecrã de estabelecer ligação a um Mac.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.