Apple Studio Display: problemas mecânicos

Resolução de problemas de um ecrã que aqueceu mais do que o normal, tem odores estranhos ou produz excesso de ruído, zumbido ou vibração

Resolução de problemas no suporte ou na dobradiça

Resolução de problemas de um ecrã que aqueceu mais do que o normal, tem odores estranhos ou produz excesso de ruído, zumbido ou vibração

Identificar problemas

Leia este artigo se notar que o ecrã tem algum dos seguintes problemas:

• Aquece mais do que o normal

• Emite um odor a queimado, fumo ou estranho

• Emite ruído ou vibração

• Emite ruído excessivo da ventoinha

Acerca das ventoinhas e do ruído das mesmas no produto Apple

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de problemas específicos

1. Compare a temperatura de funcionamento do ecrã com um ecrã semelhante.

2. Desligue todos os dispositivos periféricos do ecrã.

3. Mova o ecrã para um local diferente e ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica diferente e, em seguida, verifique se é eliminado qualquer ruído.

• Nota: o ruído pode estar relacionado com a interferência de outros dispositivos elétricos que funcionam perto do ecrã ou que estão ligados à mesma tomada.

4. Certifique-se de que o ecrã está numa superfície plana e rígida numa área que não bloqueia as aberturas de ventilação e, em seguida, verifique se os problemas de temperatura desaparecem.

5. Inspecione o ecrã para ver se existem indícios de derrames de líquidos. Um derrame de líquidos pode provocar um curto-circuito nos circuitos internos e parar o funcionamento da ventoinha.

Executar testes de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute o Display Resource Inspector (DRI) diagnostic suite para ajudar a identificar a causa do problema.

Nota: este conjunto de ferramentas de diagnóstico irá verificar a presença de interfaces e câmaras USB e irá testar a funcionalidade das colunas, dos microfones e da câmara.

Abrir e inspecionar o ecrã

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo os artigos de suporte ou executando testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do ecrã para abrir e inspecionar o ecrã. Uma peça danificada ou fora do sítio poderá estar a causar um dos problemas.

1. Siga os procedimentos do manual de reparação para abrir o ecrã.

2. Inspecione os componentes internos e a estrutura quanto a indícios de danos físicos ou provocados por líquidos, contaminação ou áreas queimadas ou escurecidas.

3. Inspecione a área à volta do dissipador de calor e de cada ventoinha para verificar se existem poeiras ou resíduos acumulados. Utilize um aspirador com proteção ESD ou ar comprimido para remover cuidadosamente poeiras e resíduos do dissipador de calor e das ventoinhas. Certifique-se de que cada ventoinha roda livremente e não está obstruída.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo os passos anteriores, substitua a ventoinha afetada.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas no suporte ou na dobradiça

Identificar problemas

• Suporte ou dobradiça soltos

• Suporte ou dobradiça dobrados ou partidos

Executar testes manuais

Execute estes testes manuais para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Consulte o manual do utilizadorpara obter instruções e orientações de ajuste do suporte do ecrã.

2. Inspecione o suporte. Certifique-se de que o suporte mantém o ecrã na posição vertical sem oscilar quando colocado numa superfície plana, rígida e lisa.

3. Inspecione o mecanismo da articulação. Ajuste o ecrã para a frente e para trás na respetiva dobradiça, verificando se ouve ruído. Verifique se o movimento da dobradiça é firme, nem apertado nem solto, enquanto mantém o ecrã na posição correta. A dobradiça deve ter um movimento constantemente suave.

4. Coloque o ecrã numa superfície plana e sólida. Enquanto outra pessoa aplica pressão para baixo no suporte, coloque-se de frente para o ecrã e segure firmemente em ambos os lados da estrutura do ecrã. Em seguida, tente rodar cuidadosamente toda a estrutura para a esquerda e para a direita. A estrutura não deve conseguir mover-se. Compare este estado com um modelo de ecrã semelhante. Se a estrutura rodar excessivamente, os suportes do mecanismo no interior da estrutura podem não estar bem fixos e pode necessitar de uma substituição da estrutura.

5. Coloque o ecrã numa superfície plana e sólida e verifique se um dos lados do ecrã parece estar mais alto ou mais baixo do que o outro lado.

6. Verifique se o suporte e a dobradiça funcionam corretamente e se fixam o ecrã de forma segura na vertical em todas as posições adequadas.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou isolado seguindo os passos anteriores, considere substituir uma peça:

• Substitua o suporte em caso de problemas como oscilação, ou se encontrar danos no suporte ou na dobradiça.

• Substitua a estrutura em caso de problemas como o ecrã estar solto no suporte ou inclinado para um dos lados.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.