iMac com processador Apple: problemas de som

Resolução de problemas com a ficha dos auscultadores ou coluna

Resolução de problemas com o microfone

Resolução de problemas com a ficha dos auscultadores ou coluna

Identificar problemas

Leia estes artigos se detetar algum dos seguintes problemas:

• Sem som ou com som baixo ou distorcido da coluna esquerda ou direita

• Sem som ou com som baixo ou distorcido da ficha dos auscultadores

• O sintoma ocorre apenas com colunas internas

• O sintoma ocorre apenas com colunas externas ou auscultadores

Acerca das portas de áudio no Mac

Se não conseguir ouvir som das colunas do Mac

Se o problema não ficar resolvido depois de seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar para a resolução de problemas específicos

1. Desligue os auscultadores ou as colunas externas.

2. Certifique-se de que não são introduzidos cabos ou outros objetos na ficha dos auscultadores.

3. Inspecione visualmente a ficha dos auscultadores para garantir que não existem resíduos no seu interior.

4. Se detetar resíduos na ficha dos auscultadores, limpe cuidadosamente a área com uma escova pequena, suave e não metálica. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente para retirar os resíduos ou pelos. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Limpe os resíduos para fora da abertura para evitar limpá-los para dentro da abertura. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, remova todos os cabos e desligue o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de áudio.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não ficar resolvido ou não for identificado depois de seguir os artigos de suporte ou executar os testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o mesmo. Uma peça danificada ou fora de posição poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não ficar resolvido ou não for identificado depois de seguir os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem indicada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Se detetar danos na ficha dos auscultadores ou se o problema for identificado na ficha dos auscultadores, substitua a placa de áudio.

• Se o problema for identificado nas colunas, substitua a cobertura, que contém as colunas.

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o microfone

Identificar problemas

• O microfone não funciona, mas a saída de áudio funciona

• O áudio do microfone está distorcido

• Não é possível selecionar a entrada do microfone interno

• Ao tentar fazer uma gravação, um aviso indica que não é possível aceder à entrada de áudio

• A gravação de áudio resulta em silêncio

Experimente estes passos antes de continuar para a resolução de problemas específicos

1. Desligue eventuais auscultadores ou colunas externas ligadas.

2. Certifique-se de que não são introduzidos cabos ou outros objetos na ficha dos auscultadores.

3. Inspecione visualmente a ficha dos auscultadores para identificar possíveis resíduos no seu interior.

4. Se detetar resíduos na ficha dos auscultadores, limpe cuidadosamente a área com uma escova pequena, suave e não metálica. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente para retirar os resíduos ou pelos. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Limpe os resíduos para fora da abertura para evitar limpá-los para dentro da abertura. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, remova todos os cabos e desligue o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de áudio.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não ficar resolvido ou não for identificado depois de seguir os artigos de suporte ou executar os testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o mesmo. Uma peça danificada ou fora de posição poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não ficar resolvido ou não for identificado depois de seguir os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem indicada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Se detetar danos na ficha dos auscultadores ou se o problema for identificado na ficha dos auscultadores, substitua a placa de áudio.

• Para problemas relacionados com o microfone posterior, o microfone superior esquerdo ou o microfone superior direito, substitua a cobertura, que contém os microfones posterior e superior.

• Para problemas com o microfone frontal, substitua o ecrã, que contém o microfone frontal.

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.