iMac com processador Apple: problemas no ecrã

Resolução de problemas com o ecrã e a imagem

Resolução de problemas com o sensor de luz ambiente ou a câmara

Resolução de problemas com o ecrã e a imagem

Identificar problemas

Leia este artigo se detetar algum dos seguintes problemas:

• Imagem distorcida, desfocada ou ilegível

• Nitidez de imagem inconsistente

• Linhas verticais de brilho não uniforme

• Imagem intermitente ou com distorções

• Ruído no vídeo

• Cores incorretas ou em falta

• Cor, contraste ou brilho não uniforme

• A imagem fixa ou permanece no ecrã

• Fugas de luz à volta do ecrã

• Partículas ou resíduos por baixo do vidro

• Anomalias de píxeis

• Linhas horizontais ou verticais

• Não é possível alterar a resolução

• Ecrã não iluminado

• A retroiluminação do ecrã não é uniforme

• A retroiluminação do ecrã falha após o aquecimento

• A retroiluminação do ecrã falha em algumas definições de luminosidade

Acerca das anomalias de píxeis nos ecrãs LCD dos produtos Apple lançados em 2010 e datas posteriores

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar para a resolução de problemas específicos

1. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã.

2. Limpe o ecrã com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pelos.

• Cuidado: primeiro, remova todos os cabos e desligue o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de anomalias no ecrã.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os artigos de suporte ou executando testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o computador. Uma peça danificada ou fora de posição poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os passos anteriores, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Resolução de problemas com o sensor de luz ambiente ou a câmara

Identificar problemas

• A câmara não funciona

• Sem indicador luminoso da câmara

• Imagens com exposição excessiva

• Equilíbrio de brancos fraco

• Foco fraco

• Imagens distorcidas ou descoloridas

• O brilho do ecrã ou do teclado não responde às alterações das condições de luz ambiente

• A câmara não responde às alterações das condições de luz ambiente

Experimente estes passos antes de continuar para a resolução de problemas específicos

1. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã.

2. Certifique-se de que o sensor de luz ambiente não está tapado. Encontra-se na parte superior do ecrã do computador, perto da câmara.

3. Limpe o ecrã com um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pelos.

• Cuidado: primeiro, remova todos os cabos e desligue o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os artigos de suporte ou executando testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o computador. Uma peça danificada ou fora de posição poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os passos anteriores, substitua o ecrã.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.