Acerca das atualizações do iOS 11

O iOS 11 traz ao iPhone e ao iPad centenas de novas funcionalidades, incluindo uma App Store nova, Siri mais inteligente e pró‑ativa, aplicações Câmara e Fotografias melhoradas, e novas tecnologias de realidade aumentada para proporcionar experiências imersivas. O iOS 11 é igualmente o maior lançamento de sempre para iPad, com novas funcionalidades de multitarefa, a nova aplicação Ficheiros e mais maneiras de usar o Apple Pencil.

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 11.4.1

O iOS 11.4.1 inclui correções de erros e melhora a segurança do iPhone ou iPad. Esta atualização:

• resolve um problema que impedia alguns utilizadores de verem a última localização conhecida dos AirPods em Encontrar iPhone;

• melhora a fiabilidade da sincronização de correio, contactos e notas com contas Exchange.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.4

O iOS 11.4 inclui AirPlay 2, uma funcionalidade que permite reproduzir o mesmo conteúdo áudio em várias divisões da casa; inclui igualmente suporte para pares estéreo de HomePods e mensagens em iCloud, além de melhorias e correções de erros.

AirPlay 2

• controle o sistema de som da sua casa e colunas compatíveis com AirPlay 2

• reproduza música em várias colunas AirPlay 2 simultaneamente

• controle colunas compatíveis com AirPlay 2 a partir da central de controlo, do ecrã bloqueado ou através dos controlos AirPlay dentro de aplicações, no iPhone ou iPad

• use a voz para controlar as colunas compatíveis com AirPlay 2 através de Siri a partir do iPhone ou iPad, HomePod ou Apple TV

• atenda chamadas ou jogue um jogo no iPhone ou iPad sem interromper a reprodução nas colunas compatíveis com AirPlay 2

HomePods em estéreo

• esta atualização introduz a possibilidade de configurar um par estéreo de HomePods através do iPhone ou iPad

• os HomePods detetam automaticamente onde estão localizados na divisão e equilibram o som de acordo com a posição das colunas

• tecnologia beamforming avançada proporciona melhor ângulo de distribuição do som que no par estéreo tradicional

• a menos que as atualizações automáticas estejam desativadas na aplicação Casa, o HomePod atualizar-se-á automaticamente para poder suportar pares estéreo

Mensagens em iCloud

• armazene mensagens, fotografias e outros anexos em iCloud e liberte espaço nos seus dispositivos

• todas as suas mensagens ficam visíveis quando inicia sessão com a mesma conta iMessage num dispositivo novo

• as mensagens e conversas apagadas são imediatamente removidas de todos os seus dispositivos

• para ativar Mensagens em iCloud, ative a respetiva opção nas Definições de iCloud (Definições > [o seu nome] > iCloud)

• as conversas continuam a ser cifradas ponto-a-ponto

Outras melhorias e correções

• permite aos professores atribuirem aos alunos atividades de leitura na aplicação iBooks através da aplicação TPC

• correção de um erro que podia fazer com que a aplicação Mensagens fechasse inesperadamente ao introduzir determinadas sequências de caracteres

• resolução de um problema que podia fazer com que, na aplicação Mensagens, as conversas fossem incorretamente ordenadas

• correção de um erro que podia impedir o início de sessão ou o acesso a ficheiros em Google Drive, Google Docs e Gmail no Safari

• correção de um erro que podia impedir a sincronização de dados na aplicação Saúde

• resolução de um problema que podia impedir a alteração das aplicações que podem ter acesso aos dados da aplicação Saúde

• resolução de um problema que podia fazer com que as aplicações aparecessem no local errado do ecrã principal

• correção de um erro que podia causa a distorção do áudio reproduzido através de CarPlay

• correção de um erro que podia fazer com que não fosse possível selecionar música a partir do iPhone durante a reprodução por Bluetooth ou por ligação USB, em alguns veículos

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.3.1

O iOS 11.3.1 melhora a segurança do iPhone e do iPad. Esta atualização visa igualmente a falta de resposta aos toques e gestos no ecrã detetada em alguns modelos de iPhone 8 cujos ecrãs tinham sido substituídos por peças não originais.

Nota: a substituição do ecrã recorrendo a peças não originais da Apple pode afetar a qualidade visual e o correto funcionamento do dispositivo. A reparação de ecrãs deve ser efetuada por técnicos certificados e autorizados, que usam peças originais da Apple. Encontrará informação adicional em support.apple.com/pt-pt .

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.3

O iOS 11.3 introduz novas funcionalidades, incluindo o ARKit 1.5 com suporte para experiências de realidade aumentada mais imersivas, Estado da bateria do iPhone (Beta), novos Animoji para utilizadores do iPhone X e muito mais. Esta atualização também inclui melhorias de estabilidade e correções de erros.

Realidade aumentada

• o ARKit 1.5 permite que os programadores coloquem objetos digitais em superfícies verticais, como paredes e portas, além de superfícies horizontais;

• adição de suporte para detetar e incorporar imagens, como cartazes de filmes ou grafismos em experiências de realidade aumentada;

• suporte para visualização de câmara de mundo real com uma resolução mais elevada ao usar experiências de realidade aumentada.

Estado da bateria do iPhone (Beta)

• apresentação de informação sobre a capacidade máxima da bateria do iPhone e capacidade de desempenho máximo;

• indicação se a funcionalidade de gestão de desempenho, que efetua uma gestão dinâmica do desempenho máximo para impedir encerramentos inesperados, está ativa e inclui a opção de desativação;

• recomendação de substituição da bateria.

Gestão de carga do iPad

• manutenção do estado da bateria quando o iPad está ligado à corrente durante longos períodos, tais como quando é usado em quiosques, sistemas de ponto de venda ou armazenado em carrinhos de carregamento.

Animoji

• quatro novos Animoji no iPhone X: leão, urso, dragão e caveira.

Privacidade

• quando uma funcionalidade Apple solicita a utilização de dados pessoais do utilizador, agora aparece um ícone acompanhado de uma hiperligação para informação detalhada que explica como os dados serão usados e protegidos.

Apple Music

• nova experiência de telediscos, incluindo uma secção Telediscos atualizada com listas de reprodução de vídeo exclusivas;

• encontre amigos com gostos semelhantes através das sugestões atualizadas no Apple Music, que revelam géneros musicais de que as pessoas gostam e amigos em comum que os seguem.

News

• os artigos mais relevantes agora aparecem sempre primeiro em Para si;

• veja os vídeos mais relevantes selecionados pelos editores da aplicação News.

App Store

• adição da capacidade de ordenação das críticas de clientes nas páginas de produtos por mais úteis, mais favoráveis, mais negativas ou mais recentes;

• melhoria da informação do separador Atualizações com a versão da aplicação e o tamanho do ficheiro.

Safari

• reforço da proteção da privacidade ao preencher automaticamente nomes de utilizadores e palavras-passe apenas após a respetiva seleção num campo do formulário web;

• avisos no campo de pesquisa inteligente ao interagir com formulários de palavras‑passe ou cartões de crédito em páginas web não cifradas;

• preenchimento automático de nomes de utilizador e palavras-passe disponível em visualizações da web dentro de aplicações;

• os artigos partilhados com o Mail a partir do Safari são agora formatados, por predefinição, com o modo de Leitor quando o Leitor está disponível;

• as pastas nos Favoritos agora mostram ícones dos marcadores nelas contidos.

Teclados

• adição de duas novas disposições de teclado Shuangpin;

• adição de suporte para teclados de hardware ligados que usem a disposição do teclado Turco F;

• melhoria dos teclados chinês e japonês para facilitar o acesso em dispositivos de 4,7 e 5,5 polegadas;

• possibilidade de voltar ao teclado após o ditado com um simples toque;

• resolução de um problema que fazia com que a correção automática colocasse incorretamente algumas palavras em maiúsculas;

• resolução de um problema no iPad Pro que impedia o Smart Keyboard para iPad de funcionar após uma ligação a um ponto de acesso Wi-Fi cativo;

• resolução de um problema que poderia fazer com que o teclado tailandês mudasse incorretamente para a disposição numérica no modo horizontal.

Accessibilidade

• App Store com suporte de acessibilidade para texto a negrito e grande para personalização da visualização;

• inversão inteligente com suporte para imagens na web e em mensagens do Mail;

• melhoria da experiência de RTT e adição de suporte de RTT para a T-Mobile;

• melhoria da mudança de aplicações no iPad para utilizadores de VoiceOver e controlo de manípulos;

• resolução de um problema que fazia com que o VoiceOver descrevesse incorretamente o estado e os ícones do emblema de Bluetooth;

• resolução de um problema que poderia impedir a apresentação do botão para terminar chamada na aplicação Telefone ao usar VoiceOver;

• resolução de um problema que impedia o acesso à classificação de aplicações na aplicação com VoiceOver;

• resolução de um problema no áudio em direto que poderia distorcer a reprodução de áudio.

Outras melhorias e correções

• suporte para a norma AML, que fornece dados de localização mais exatos aos serviços de emergência quando o SOS é acionado (em países suportados);

• suporte para autenticação de software como uma nova forma de os programadores criarem e ativarem acessórios compatíveis com o HomeKit;

• Podcasts agora reproduz episódios com um único toque e é possível tocar em Detalhes para obter mais informação sobre cada episódio;

• melhoria do desempenho da pesquisa para utilizadores com notas extensas nos Contactos;

• melhoria do desempenho de Handoff e do Clipboard Universal quando ambos os dispositivos se encontram na mesma rede Wi-Fi;

• resolução de um problema que poderia impedir as chamadas recebidas de ativarem o ecrã;

• resolução de um problema que poderia atrasar ou impedir a reprodução de Visual Voicemail;

• resolução de um problema que impedia a abertura de uma hiperligação da web na aplicação Mensagens;

• resolução de um problema que poderia impedir os utilizadores de regressarem ao Mail após pré-visualizarem um anexo de mensagem;

• resolução de um problema que poderia fazer com que notificações do Mail voltassem a ser apresentadas no ecrã bloqueado após terem sido limpas;

• resolução de um problema que poderia provocar o desaparecimento da hora e de notificações do ecrã bloqueado;

• resolução de um problema que impedia os pais de usarem Face ID para aprovarem pedidos de compra;

• resolução de um problema na aplicação Meteorologia que poderia impedir a atualização das condições meteorológicas;

• resolução de um problema que poderia impedir a sincronização dos contactos com a lista telefónica de um carro numa ligação Bluetooth;

• resolução de um problema que poderia impedir a reprodução de aplicações de áudio no carro quando a aplicação estava em segundo plano.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.2.6

O iOS 11.2.6 inclui correções de erros para o iPhone ou o iPad. Esta atualização:

• corrige um erro que podia fazer com que as aplicações fechassem inesperadamente ao introduzir determinadas sequências de caracteres;

• resolve um problema que poderia impedir a ligação de algumas aplicações de terceiros a acessórios externos.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.2.5

O iOS 11.2.5 inclui suporte para o HomePod e, com esta atualização, Siri passa a poder ler as notícias (disponível unicamente nos EUA, Grã-Bretanha e Austrália). Esta atualização contém igualmente melhorias e correções de erros.

Suporte para o HomePod

• Configuração e transferência automática das definições do ID Apple, de Apple Music, Siri e da rede Wi‑Fi para o HomePod.

Siri e notícias

• Siri pode agora ler as notícias, basta dizer "Hey Siri, play the news". Pode igualmente optar por pedir a Siri para ler notícias de uma determinada categoria, como desporto, negócios ou música.

Outras melhorias e correções

• Resolução de um problema que podia fazer com que a aplicação Telefone apresentasse informação incompleta na lista de chamadas.

• Correção de um erro que fazia com que, em algumas contas Exchanges, as notificações da aplicação Mail desaparecessem do ecrã bloqueado ao desbloquear o iPhone X através de Face ID.

• Resolução de um problema que podia fazer com que, na aplicação Mensagens, as conversas fossem incorretamente ordenadas.

• Correção de um erro no CarPlay que podia fazer com que os controlos de A reproduzir deixassem de responder ao fim de várias mudanças de faixa.

• O VoiceOver pode agora anunciar destinos de reprodução e o nível da bateria dos AirPods.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.2.2

O iOS 11.2.2 proporciona uma atualização de segurança e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.2.1

O iOS 11.2.1 corrige, entre outros, um erro que podia fazer com que o acesso remoto, por utilizadores convidados, aos acessórios partilhados na aplicação Casa fosse desativado.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.2

O iOS 11.2 introduz o Apple Pay Cash, um serviço que permite enviar e receber dinheiro através do Apple Pay. Esta atualização contém igualmente melhorias e correções de erros.

Apple Pay Cash (só EUA)

• transferência (pagamento e receção) de dinheiro através do Apple Pay, na aplicação Mensagens ou pedindo a Siri.

Outras melhorias e correções

• suporte para carregamento sem fios mais rápido do iPhone 8, iPhone 8 Plus e iPhone X, com acessórios de terceiros compatíveis;

• três novos papéis de parede Live para iPhone X;

• melhor estabilização da câmara durante a gravação de vídeo;

• na aplicação Podcasts, é agora possível passar automaticamente ao episódio seguinte do mesmo programa;

• distância percorrida em desportos de neve downhill adicionada como novo tipo de dados no HealthKit;

• correção de um erro que podia fazer com que a aplicação Mail parecesse continuar a procurar mensagens novas, mesmo depois de completar uma descarga;

• correção de um erro que podia fazer com que as notificações de correio de contas Exchange voltassem a aparecer depois de serem apagadas;

• melhor estabilidade na aplicação Calendário;

• resolução de um problema que podia fazer com que a aplicação Definições abrisse com um painel em branco;

• resolução de um problema que podia fazer com que não fosse possível aceder à Câmara ou à vista Hoje a partir do ecrã bloqueado;

• correção de um erro que podia impedir que os controlos da aplicação Música aparecessem no ecrã bloqueado;

• correção de um erro que podia fazer com que os ícones das aplicações não se ordenassem corretamente no ecrã principal;

• resolução de um problema que podia impedir a eliminação de fotografias recentes, quando o limite de armazenamento em iCloud fosse ultrapassado;

• resolução de um problema que podia fazer com que o mapa não carregasse corretamente na aplicação Encontrar iPhone;

• correção de um erro na aplicação Mensagens que fazia com que o teclado se sobrepusesse à mensagem mais recente;

• correção de um erro na aplicação Calculadora que fazia com que a introdução rápida de dígitos levasse a resultados erróneos;

• resolução de um problema que fazia aumentar o tempo de resposta do teclado;

• suporte para chamadas telefónicas com funcionalidade de texto em tempo real (RTT);

• melhor estabilidade do VoiceOver nas aplicações Mensagens, Definições, App Store e Música;

• resolução de um problema que impedia que o VoiceOver anunciasse notificações.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.1.2

O iOS 11.1.2 inclui correções de erros para iPhone e iPad. Esta atualização:

• corrige um erro que fazia com que o ecrã do iPhone X deixasse temporariamente de responder ao toque após uma queda brusca da temperatura;

• resolve um problema que poderia causar distorção em Live Photos e vídeos capturados com o iPhone X.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.1.1

O iOS 11.1.1 inclui correções de erros para iPhone e iPad. Esta atualização:

• resolve um problema com a funcionalidade de correção automática do teclado;

• corrige um erro que podia fazer com que Hey Siri deixasse de funcionar.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.1

O iOS 11.1 inclui mais de 70 novos emoji, assim como correções de erros e melhorias.

Emoji

• Mais de 70 novos emoji, incluindo novos tipos de comida, animais, criaturas míticas, opções de vestuário, smileys mais expressivos, personagens de género neutro, e muito mais

Fotografias

• Resolve um problema que fazia algumas fotografias parecerem desfocadas

• Resolve um problema que podia tornar mais lenta a reprodução dos efeitos das Live Photos

• Corrige um problema que fazia com que algumas fotografias não aparecessem no álbum Pessoas após o restauro a partir de uma cópia de segurança em iCloud

• Corrige um problema que podia afetar o desempenho da aplicação ao passar o dedo para percorrer capturas de ecrã

Acessibilidade

• Melhora o suporte para introdução de dados em braille em inglês (Grade 2)

• Melhora o acesso através do VoiceOver a ficheiros PDF com várias páginas

• Melhora as ações do rotor do VoiceOver relativas ao anúncio de notificações recebidas

• Melhora o menu de ações do rotor do VoiceOver ao remover uma aplicação do seletor de aplicações

• Resolve um problema que afetava alguns utilizadores ao não serem mostradas as teclas alternativas na utilização do VoiceOver com o modo de toque Profissional

• Corrige um problema que fazia o rotor do VoiceOver voltar sempre à ação predefinida no Mail

• Corrige um problema que fazia o rotor do VoiceOver não apagar mensagens

Outras melhorias e correções

• Restabelece a possibilidade de aceder ao seletor de aplicações carregando na extremidade do ecrã com 3D Touch

• Corrige um problema que fazia reaparecer no ecrã bloqueado as notificações do Mail apagadas

• Resolve um problema específico a ambientes empresariais que não permitia mover dados entre aplicações geridas

• Resolve um problema com alguns acessórios GPS de outros fabricantes que afetava a precisão dos dados de localização

• Corrige um problema que fazia aparecer definições relativas a notificações de ritmo cardíaco na aplicação Apple Watch (dispositivos de 1.ª geração)

• Corrige um problema com as notificações do Apple Watch que não mostravam os ícones das aplicações

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.0.3

O iOS 11.0.3 inclui correções de erros para iPhone e iPad. Esta atualização:

• resolve um problema que podia fazer com que as respostas áudio e hápticas não funcionassem em alguns iPhone 7 e 7 Plus;

• visa um problema relacionado com a não utilização de peças originais da Apple na manutenção e reparação de iPhone 6s, que podia fazer com que o ecrã do dispositivo deixasse de responder corretamente ao toque.

Nota: a substituição do ecrã utilizando peças não originais da Apple pode afetar a qualidade visual e o correto funcionamento do dispositivo. A reparação de ecrãs deve ser efetuada por técnicos certificados e autorizados, que usam peças originais da Apple. Encontrará informação adicional em support.apple.com/pt-pt.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.0.2

O iOS 11.0.2 inclui correções de erros e melhorias para iPhone e iPad. Esta atualização:

• visa eliminar os estalidos que se podiam fazer ouvir durante as chamadas em alguns iPhone 8 e 8 Plus;

• resolve um problema que podia fazer com que algumas fotografias ficassem ocultas;

• corrige um erro que impedia a abertura de anexos em mensagens de e‑mail S/MIME cifradas.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11.0.1

O iOS 11.0.1 inclui correções de erros e melhorias para iPhone e iPad.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 11

App Store

• App Store completamente nova, concebida para descobrir aplicações e jogos todos os dias

• Novo separador Hoje permite descobrir novas aplicações e jogos com artigos descritivos, guias de utilização e muito mais

• Novo separador Jogos ajuda a encontrar jogos novos e ver os mais populares e nos tops

• Separador só para aplicações, com as melhores escolhas, tops e categorias

• Páginas das aplicações incluem mais pré‑visualizações, emblemas Escolha dos editores, acesso mais fácil às avaliações dos utilizadores e informação acerca das compras integradas

Siri

• Siri tem uma voz nova, mais natural e expressiva

• Tradução de palavras e expressões do inglês para o alemão, chinês, espanhol, francês ou italiano (beta)

• Sugestões com base no seu uso do Safari, News, Mail e Mensagens

• Funciona com aplicações de notas para criar listas de afazeres, notas e lembretes

• Funciona com aplicações bancárias para fazer transferências e ver saldos

• Funciona com aplicações que apresentem códigos QR

• Ditado em hindi e xangainês

Câmara

• O modo Retrato tem agora suporte para estabilização ótica da imagem, HDR e flash True Tone

• As fotografias e vídeos passarão a ocupar metade do espaço, com os novos formatos de imagem e de vídeo HEIF e HEVC

• Conjunto redesenhado de nove filtros otimizados para tons de pele naturais

• Identificação e leitura automática de códigos QR

Fotografias

• Efeitos de Live Photos Repetição contínua, Pingue‑pongue e Longa exposição

• Possibilidade de tirar o som, encurtar e escolher uma nova fotografia principal para as Live Photos

• Os filmes das Recordações adaptam conteúdo automaticamente à orientação vertical e horizontal

• Mais de uma dúzia de novos tipos de recordações, incluindo animais de estimação, bebés, casamentos e eventos desportivos

• O álbum Pessoas está mais preciso e permanece atualizado em todos os seus dispositivos através da Fototeca em iCloud

• Suporte para GIF animados

Mapas

• Mapas de interiores dos principais aeroportos e centros comerciais

• Indicações passo‑a‑passo com assistência de faixas e informação relativa aos limites de velocidade

• Ampliação com uma mão, com toque duplo e passar o dedo

• Interação com Flyover, movendo o dispositivo

Não incomodar durante a condução

• As notificações são automaticamente silenciadas durante a condução e o ecrã do iPhone é mantido apagado e sem som

• Resposta iMessage automática opcional para alertar os seus contactos de que se encontra ao volante

Novas funcionalidades concebidas para iPad

• Uma Dock completamente nova dá acesso rápido às aplicações favoritas e mais recentemente usadas e permite até mostrá‑las em cima de aplicações ativas

• O tamanho da Dock adapta‑se para poder adicionar todas as aplicações favoritas

• As aplicações recentes e da continuidade estão disponíveis do lado direito

• Funcionalidades Slide Over e Split View melhoradas

• As aplicações podem ser iniciadas em Slide Over e Split View a partir da Dock

• As aplicações em Slide Over e em segundo plano são agora executadas simultaneamente

• As aplicações em Slide Over e em Split View podem agora ser colocadas do lado esquerdo do ecrã

• Arrastar e largar

• Mova texto, imagens e ficheiros entre aplicações no iPad

• Use Multi‑Touch para mover vários elementos ao mesmo tempo

• Abertura automática para mover conteúdo entre aplicações

• Marcação

• A marcação funciona em documentos, PDF, páginas da web, fotografias e muito mais

• Marque instantaneamente qualquer coisa no iOS - basta colocar o Apple Pencil no que gostaria de marcar

• Crie um PDF e marque tudo o que pode ser impresso

• Notas

• Criação de notas novas com um simples toque do Apple Pencil no ecrã bloqueado

• Integração de desenhos colocando diretamente o Apple Pencil no corpo da nota

• Pesquisa de texto escrito à mão

• Leitor de documentos com correção automática de distorções e filtros de imagem para remover sombras

• Suporte para tabelas para organizar e apresentar informação

• Possibilidade de afixar notas importantes no topo da lista

• Ficheiros

• Nova aplicação Ficheiros para percorrer, procurar e organizar os seus ficheiros

• Funciona com iCloud Drive e outros fornecedores de armazenamento na nuvem

• Vista Recentes para aceder rapidamente aos últimos ficheiros usados, em todas as aplicações e serviços na nuvem

• Criação de ficheiros e organização por nome, data, tamanho e etiquetas

QuickType

• Passe o dedo para baixo nas teclas de letras para introduzir números, símbolos e pontuação no iPad

• Suporte para teclado para uma mão só, no iPhone

• Novos teclados para arménio, azerbaijano, bielorrusso, canarim, galês, georgiano, irlandês, malaiala, maori, odia, suaíli

• Escrita em inglês no teclado pinyin de 10 teclas

• Escrita em inglês no teclado romaji japonês

HomeKit

• Novos tipos de acessórios, incluindo colunas AirPlay 2, sistemas de rega e torneiras

• Ocupação ampliada, execução de automatizações com base na hora e acessório

• Suporte para configuração de acessórios através do toque e código QR

Realidade aumentada

• Tecnologias de realidade aumentada que as aplicações da App Store podem usar para disponibilizar conteúdo sobreposto a imagens reais em jogos interativos, experiências de compras imersivas, desenho industrial e muito mais

Aprendizagem automática

• Tecnologias de base de aprendizagem automática que as aplicações da App Store podem usar para proporcionar funcionalidades inteligentes com dados processados no dispositivo para um melhor desempenho e maior privacidade

Outras funcionalidades e melhorias

• Central de controlo redesenhada tem agora todos os controlos num só painel

• Os controlos personalizados da central de controlo incluem acessibilidade, acesso guiado, lupa, tamanho de texto, gravação de ecrã e Wallet

• Apple Music ajuda agora a descobrir música com os seus amigos; crie um perfil para que os seus amigos possam ouvir as listas de reprodução que partilhou e ver a música que ouve mais

• Apple News inclui agora artigos escolhidos só para si (Top Stories), recomendações de Siri, os melhores vídeos do dia (na vista Today) e artigos selecionados pelos nossos editores agora no novo separador Spotlight

• A app Podcasts da Apple tem um design totalmente novo. Utilize a funcionalidade Ouvir agora para reproduzir facilmente os episódios novos ou para recomeçar onde tinha ficado. A partir de agora, os programas também podem conter temporadas, trailers e episódios extra.

• Configuração automática que inicia sessão em iCloud, no Porta‑chaves, no iTunes, na App Store, em iMessage e no FaceTime com o ID Apple

• A configuração automática restaura as definições de dispositivo, incluindo idioma, região, rede, preferências de teclado, locais frequentemente visitados, como fala com Siri e dados das aplicações Casa e Saúde

• Partilha de acesso a redes Wi‑Fi mais fácil

• Notificações de otimização de armazenamento e para libertar espaço, nas Definições, para aplicações como Fotografias e Mensagens, entre outras

• Serviços SOS emergência com base na sua localização, com notificação automática dos contactos de emergência, partilha de localização e apresentação da ficha médica

• FaceTime permite agora capturar Live Photos do computador ou câmara do iPhone do interlocutor

• Possibilidade de conferir o estado de voos no Spotlight e na aplicação Safari

• Suporte para definições, conversões e cálculos matemáticos na aplicação Safari

• Dicionário bilingue russo‑inglês

• Dicionário bilingue português‑inglês

• Suporte para tipos de letra árabes

Acessibilidade

• Descrições VoiceOver de imagens

• VoiceOver tem agora suporte para tabelas e listas em PDF

• Suporte de pesquisas básicas em Digite para interagir com Siri

• Enunciação e legendas braille para vídeos

• Tamanho dinâmico aumenta o texto e UI das aplicações

• Funcionalidade Inverter cores melhorada permite melhor visibilidade de conteúdos multimédia

• Melhorias no destaque com cores para Enunciar seleção e Enunciar ecrã

• Controlo de manípulos pode ler e escrever palavras inteiras de uma vez

O desempenho do iOS 11 está otimizado para aplicações de 64 bits. Para funcionar com esta versão do iOS, as aplicações de 32 bits terão de ser atualizadas pelos respetivos programadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões; caso necessite de informação adicional, visite as páginas https://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e https://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT1222