Computadores de secretária modulares Mac com processador Apple: problemas mecânicos

Resolução de problemas de um computador que aquece mais do que o normal, tem odores estranhos ou produz excesso de ruído, zumbido ou vibrações

Identificar problemas

Leia estes artigos se notar algum dos seguintes problemas:

• O computador aquece mais do que o normal

• Nota: os computadores de secretária podem ficar mais quentes e ruidosos durante períodos de utilização extensos, assim como durante a configuração inicial e a indexação do Spotlight. Este é um comportamento normal e não é considerado um problema que necessite de assistência.

• O computador emite um odor a fumo ou queimado, ou outro odor invulgar

• Nota: os odores podem ser intencionais ou estar relacionados com o facto de ser um produto novo. Por exemplo, poderá haver um odor invulgar emitido por alguns cabos USB-C. Este odor é intencional para impedir que as crianças e os animais de estimação os mordam.

• O computador emite ruído ou vibrações

• O computador emite ruído excessivo da ventoinha

Acerca das ventoinhas e do ruído das mesmas no produto Apple

Ver o consumo de energia no Monitor de atividade no Mac

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Compare a temperatura de funcionamento do computador com um computador semelhante.

2. Desligue todos os dispositivos periféricos do computador.

3. Mova o computador para um local diferente e ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica diferente e, em seguida, verifique se é eliminado algum ruído. O ruído pode estar relacionado com a interferência de outros dispositivos elétricos que estejam perto do computador ou ligados à mesma tomada.

4. Certifique-se de que o computador está numa superfície plana e rígida e que não bloqueia as aberturas de ventilação e, em seguida, verifique se os problemas de temperatura são eliminados.

5. Inspecione o computador quanto a indícios de derrames de líquidos. Um derrame de líquidos pode provocar curtos-circuitos internos e parar o funcionamento da ventoinha.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes manuais e de diagnóstico para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

• Nota: este teste irá recolher informações de diagnóstico e verificar se as leituras do sensor de temperatura estão dentro dos limites. Verifique os resultados do MRI para ver se existem avisos ou falhas de alimentação, na ventoinha ou a nível térmico.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar os testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o computador. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

1. Siga os procedimentos do manual de reparação para abrir o computador.

2. Inspecione os componentes internos e a cobertura quanto a indícios de danos físicos ou danos provocados por líquidos, contaminação ou áreas queimadas ou escurecidas.

3. Inspecione a área à volta do dissipador de calor e de cada ventoinha quanto à existência de pó ou resíduos. Utilize um aspirador com proteção ESD ou ar comprimido para remover cuidadosamente o pó e os resíduos do dissipador de calor e das ventoinhas. Certifique-se de que cada ventoinha roda livremente e não está obstruída.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem apresentada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Substitua a ventoinha ou o ventilador afetado.

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.