Fonte de alimentação do Mac mini (2023 com M2 Pro)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Régua métrica

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T6 de 70 mm

• Ponta Torx T8 de 70 mm

Importante

Este procedimento requer um adesivo da barra condutora de substituição, que está incluído com uma fonte de alimentação de substituição e uma estrutura de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar um canto da presilha do adesivo da barra condutora (1). Em seguida, utilize pinças com proteção ESD para retirar cuidadosamente a presilha da parte superior da barra condutora (2).

•  Cuidado: não rasgue o isolamento na barra condutora enquanto retira a presilha. Se o isolamento estiver danificado, substitua a barra condutora.

2. Segure a presilha para puxar o resto do adesivo da barra condutora para fora da parte inferior da barra condutora, conforme apresentado.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta Torx T8 de 70 mm para retirar os dois parafusos do suporte da ventoinha T8 (923-08146).

4. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a extremidade plana do clip de retenção da entrada CA e deslize-a para a esquerda. Em seguida, retire o clip e guarde-o para a nova montagem.

5. Puxe a cobertura da entrada CA para fora da entrada CA. Guarde a cobertura para a nova montagem.

6. Rode a entrada CA 90 graus no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.

7. Utilize a chave de torque ajustável de 10–34 Ncm e a ponta Torx T6 de 70 mm para retirar os três parafusos T6 (923-02796) da fonte de alimentação.

8. Desloque ligeiramente a fonte de alimentação para o centro da estrutura (1). Em seguida, retire a fonte de alimentação da estrutura (2).

• Nota: se necessário, levante ligeiramente a barra condutora para limpar a estrutura.

•  Cuidado: não danifique o cabo flexível da luz do indicador de estado ao remover a fonte de alimentação.

9. Se estiver a instalar uma fonte de alimentação de substituição, utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm e a ponta Torx T8 de 70 mm para retirar os dois parafusos T8 (923-08141) da barra condutora. Guarde a barra condutora para a nova montagem.

Nova montagem

Importante

Localize os dois entalhes perto da extremidade frontal do interior da estrutura antes de começar a reinstalar a fonte de alimentação. No passo 11 da nova montagem, certifique-se de que roda a entrada CA para o entalhe posterior.

Importante

Se estiver a reinstalar a fonte de alimentação original, avance para o passo 3 da nova montagem.

1. Introduza a ponta Torx T8 de 70 mm na chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,85 Nm.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm e a ponta Torx T8 de 70 mm para instalar os dois parafusos T8 (923-08141) na barra condutora de substituição.

3. Remova um pedaço do adesivo da barra condutora da parte posterior do adesivo branco.

4. Vire a fonte de alimentação. Utilize uma régua métrica para medir 31 mm da extremidade exterior da barra condutora. Alinhe o adesivo da barra condutora conforme apresentado. Em seguida, pressione o adesivo na barra condutora.

5. Dobre a película amovível azul ao longo da linha perfurada e sobre a película amovível vermelha, conforme apresentado.

6. Vire a fonte de alimentação e deslize-a totalmente para a cobertura (1). Em seguida, pressione a fonte de alimentação contra o lado direito da cobertura (2).

• Importante: ao posicionar a fonte de alimentação na cobertura, mantenha premido o cabo flexível da luz do indicador de estado para garantir que é encaminhado para baixo da barra condutora. Não avance para o passo 7, a menos que o cabo flexível esteja corretamente encaminhado.

7. Introduza a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 29,5 Ncm.

8. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os três parafusos T6 (923-02796) na fonte de alimentação.

9. Introduza a ponta Torx T8 de 70 mm na chave de torque ajustável de 0,3–1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,7 Nm.

10. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos do suporte da ventoinha T8 (923-08146) na estrutura.

11. Rode a entrada CA 90 graus no sentido dos ponteiros do relógio para o entalhe posterior.

12. Posicione a cobertura da entrada CA de forma que o isolador de espuma fique na parte inferior. Em seguida, deslize a cobertura para a entrada CA.

13. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a extremidade plana do clip de retenção da entrada CA. Em seguida, deslize o clip por baixo da entrada CA.

14. Execute os passos 1 a 12 da nova montagem indicados no procedimento da placa lógica para reinstalar a placa lógica. Em seguida, avance para o passo 15 abaixo.

15. Utilize pinças com proteção ESD para remover a película amovível vermelha da aba adesiva da barra condutora.

16. Utilize a vareta preta para voltar a dobrar a aba adesiva na barra condutora (1). Em seguida, prima a presilha para colá-la à barra condutora (2).

17. Utilize pinças com proteção ESD para remover a película amovível azul do adesivo da barra condutora.

18. Prima a barra condutora conforme apresentado para ativar o adesivo.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: