Gerir atualizações do macOS com a Gestão de dispositivos móveis (MDM)

Se for o administrador do sistema da sua organização, pode gerir as atualizações para a implementação do Mac.

O macOS Big Sur e posterior inclui novas formas de gerir atualizações do macOS com a MDM, substituindo opções em versões anteriores do macOS e oferecendo novas opções para proporcionar mais controlo aos administradores.

No macOS Catalina e anterior, pode configurar um URL de servidor de atualização de software personalizado para controlar quais as atualizações que são oferecidas aos clientes. Também pode utilizar o comando softwareupdate para ignorar atualizações específicas. No macOS Big Sur e posterior, estes métodos são substituídos por restrições da MDM que lhe permitem atrasar as atualizações 90 dias, no máximo.

Pode ainda utilizar softwareupdate --ignore nos clientes do macOS Catalina 10.15.7 ou macOS Mojave 10.14.6 para impedir a instalação do macOS Big Sur ou macOS Monterey, mas a opção --ignore já não está disponível no macOS Big Sur e posterior.

Gerir quando as atualizações estão disponíveis

Para configurar as atualizações de software atrasadas para o macOS com a MDM, utilize a entidade Restrições. No macOS Big Sur e posterior, também pode atrasar as atualizações de apps como o Safari. Por predefinição, as atualizações são atrasadas 30 dias quando estas opções estão ativadas e pode atrasar a atualização 90 dias, no máximo. Os clientes do macOS receberão atualizações automaticamente quando o atraso expirar. Estão disponíveis mais informações sobre atrasos na expiração de atualizações da Apple na documentação sobre atualizações de software na Implementação de dispositivos Apple.

Instalar atualizações a pedido

Se precisar de implementar atualizações enquanto um atraso estiver ativo, os comandos da MDM permitem-lhe descarregar e instalar atualizações específicas a pedido sem alterar as definições de atraso. O macOS Big Sur adiciona novas opções para lhe dar ainda mais controlo sobre as ações de instalação.

Pode utilizar os comandos da MDM para dizer aos clientes do macOS para descarregar atualizações em segundo plano, para instalar atualizações previamente descarregadas ou para enviar uma instrução predefinida que permita ao cliente tomar as medidas adequadas com base no seu estado atual.

Os comandos da MDM podem dizer aos clientes do macOS Big Sur ou posterior para descarregar uma atualização e notificar o utilizador na App Store quando a atualização estiver pronta para ser instalada ou simplesmente descarregar a atualização e instalá-la mais tarde. Se uma atualização solicitar um reinício, pode utilizar um comando para forçar um reinício do macOS sem interação do utilizador. O macOS Monterey adiciona uma opção para especificar o número de vezes que um dispositivo deve solicitar a instalação antes de a atualização ser aplicada.

Se forçar um reinício, pode ocorrer perda de dados.

Gerir as definições do cliente

Pode gerir outras definições de cliente do macOS utilizando a entidade Atualização de software, que lhe permite controlar se os clientes do macOS procuram e instalam atualizações automaticamente, se um cliente pode instalar software de pré-lançamento e muito mais. Esta entidade também lhe permite definir opções de cliente e impedir que os utilizadores finais façam alterações às definições.

Para obter detalhes sobre a utilização de qualquer uma das definições ou comandos da entidade descritos, consulte a documentação do fornecedor da MDM.