Acerca da opção de armazenamento Fusion Drive (disponível em alguns computadores Mac)

A Fusion Drive combina o desempenho do armazenamento flash com a capacidade de um disco rígido convencional.

Apresentada como um volume único no Mac, a Fusion Drive move, de uma forma automática e dinâmica, os ficheiros mais utilizados para o armazenamento flash e os ficheiros utilizados com menos frequência para o disco rígido de elevada capacidade. Desta forma, pode aceder mais rapidamente aos ficheiros que usa com maior frequência. Este modo de funcionamento também permite desfrutar de tempos de arranque mais curtos e, à medida que o sistema assimila a sua forma de trabalhar, o arranque das aplicações e o acesso aos ficheiros tornam-se mais rápidos.

A Fusion Drive gere tudo isto automaticamente em segundo plano. Além do mais, já vem configurada de fábrica e, como tal, pode começar a utilizá-la imediatamente sem qualquer esforço.

Disponibilidade

A Fusion Drive ficou disponível como opção para os modelos iMac e Mac mini lançados em finais de 2012. Atualmente, a Fusion Drive já está integrada em alguns modelos iMac e Mac mini, e está disponível como uma opção configurável noutros modelos. Para desfrutar de um desempenho ainda mais rápido, pode optar por um modelo configurado apenas com uma unidade de armazenamento flash (SSD).

Saiba mais

• Pode utilizar o Utilitário de discos para adicionar uma única partição do macOS ao disco rígido na Fusion Drive. Esta partição funciona como um volume separado e não como parte da Fusion Drive. Em seguida, o botão No alt supplied for Image passa a estar desativado no Utilitário de discos, para impedir a criação de partições adicionais. Se pretender criar uma partição do Windows, deve utilizar o Assistente do Boot Camp.

• Pode utilizar o modo de disco de destino para montar a Fusion Drive de outro Mac que utilize o OS X Mountain Lion v10.8.2 ou posterior.

• Saiba o que fazer se a Fusion Drive for apresentada no Finder como duas unidades em vez de uma.

• Não pode utilizar um disco externo como parte de um volume da Fusion Drive.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.