MacBook Air (M2, 2022): placa do Touch ID

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta em meia-lua Torx Plus 2IP de 44 mm

• Ponta Torx T3 em meia-lua

• Chave de fendas Torx T3

• Kit de alinhamento do Touch ID

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

O dissipador de calor não pode ser reutilizado. Instale um dissipador de calor de substituição.

Remoção

1. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

2. Prima o botão do Touch ID. Durante a nova montagem, deve certificar-se de que a sensação é a mesma quando o pressiona.

3. Feche o ecrã e coloque o computador com o ecrã virado para baixo.

4. Utilize a chave de fendas T3 para remover o parafuso T3 (923-07277) da cobertura do conector da placa do Touch ID.

5. Retire a cobertura do conector da placa do Touch ID e guarde-a para a nova montagem.

6. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID do conector (1).

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar cuidadosamente o cabo flexível da placa do Touch ID da tampa superior (2).

8. Introduza a ponta 2IP na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para desapertar parcialmente o parafuso cativo do meio com uma volta.

9. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os quatro parafusos T3 do canto (923-07546) (1) da placa do Touch ID.

10. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dois parafusos T3 centrais (923-07293) (2) da placa do Touch ID.

11. Utilize pinças com proteção ESD para remover a cobertura flexível da placa do Touch ID. Guarde a cobertura flexível para a nova montagem.

• Importante: observe a orientação da cobertura flexível da placa do Touch ID para a nova montagem.

12. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

13. Apoie a placa do Touch ID enquanto encaminha o cabo flexível da placa do Touch ID através da ranhura, conforme ilustrado. Remova a placa do Touch ID do lado do teclado da tampa superior.

Nova montagem

1. Coloque o computador de lado com o ecrã ainda aberto.

2. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y na abertura da placa do Touch ID na tampa superior, conforme ilustrado. Fixe as ferramentas em forma de Y nos cantos com fita Kapton.

3. Passe o cabo flexível da placa do Touch ID através da ranhura da tampa superior. Em seguida, posicione a placa do Touch ID na abertura da tampa superior.

• Nota: se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, retire a película protetora da superfície de vidro e o cabo flexível da placa do Touch ID.

4. Feche o ecrã. Certifique-se de que o botão do Touch ID é mantido no lugar pelas ferramentas em forma de Y quando fecha o ecrã. Em seguida, coloque o computador com o ecrã virado para baixo.

5. Utilize pinças com proteção ESD para posicionar a cobertura flexível da placa do Touch ID, conforme ilustrado.

6. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar o parafuso T3 inferior esquerdo (923-07546) (1) na placa do Touch ID.

7. Mantenha a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar o parafuso T3 superior direito (923-07546) (2). Em seguida, reinstale totalmente o parafuso T3 inferior esquerdo.

8. Mantenha a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar os parafusos T3 inferior direito e superior esquerdo (923-07546) (3, 4) pela ordem indicada.

9. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 centrais (923-07293) (5, 6) pela ordem indicada.

10. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

11. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

12. Introduza a ponta 2IP na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para apertar ou desapertar o parafuso cativo enquanto pressiona o botão do Touch ID. Certifique-se de que a sensação é a mesma que tinha antes da remoção.

• Importante

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado rígido ou não se mover, o parafuso cativo foi demasiado apertado. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para desapertar o parafuso cativo.

• Se for possível pressionar o botão do Touch ID mas este não fizer clique, o parafuso cativo foi reinstalado com demasiada folga. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para apertar o parafuso cativo.

13. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

14. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID no conector (1).

15. Utilize a vareta preta para colar o cabo flexível da placa do Touch ID à tampa superior (2).

16. Posicione a cobertura do conector da placa do Touch ID.

17. Introduza a ponta Torx T3 na chave de torque azul. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta Torx T3 para reinstalar o parafuso T3 (923-07277) na cobertura do conector da placa do Touch ID.

18. Instale um dissipador de calor de substituição.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.