MacBook Air (M2, 2022): placa lógica

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T5

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, deverá também instalar uma placa do Touch ID de substituição.

Importante

O dissipador de calor não pode ser reutilizado. Um dissipador de calor de substituição é fornecido com uma nova placa lógica.

Remoção

1. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos nove cabos flexíveis (1-9) dos conectores.

2. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena dos conectores (10).

3. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar os cinco parafusos T5 seguintes da placa lógica:

• Um parafuso T5 (923-07297) (1)

• Um parafuso T5 (923-07284) (2)

• Dois parafusos T5 (923-07283) (3)

• Um parafuso T5 (923-07282) (4)

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inclinar a placa lógica para cima a partir do canto inferior direito (1). Em seguida, levante a placa lógica na sua direção para a retirar da tampa superior (2). Utilize a vareta preta para afastar os cabos enquanto retira a placa lógica (3).

Nova montagem

1. Segure a placa lógica pelas extremidades. Incline para baixo a extremidade da placa lógica mais próxima das dobradiças do ecrã (1). Em seguida, incline a parte inferior da placa lógica para dentro da tampa superior.

•  Atenção: certifique-se de que nenhum cabo fica preso debaixo da placa lógica (2).

• Importante: certifique-se de que os orifícios dos parafusos da placa lógica estão alinhados com os orifícios dos parafusos da tampa superior (3).

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 10 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar um parafuso T5 (923-07297) (1) na placa lógica.

4. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 14,5 Ncm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os quatro parafusos T5 seguintes na placa lógica:

• Um parafuso T5 (923-07284) (2)

• Dois parafusos T5 (923-07283) (3)

• Um parafuso T5 (923-07282) (4)

6. Utilize a vareta preta ou pinças com proteção ESD para posicionar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena sobre os conectores. Em seguida, utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores.

7. Pressione as extremidades dos nove cabos flexíveis (1-9) nos conectores.

•  Atenção: não ligue o cabo flexível da bateria (10) ou poderá danificar a placa lógica.

8. Se instalou uma placa lógica de substituição, instale uma placa do Touch ID de substituição.

9. Instale um dissipador de calor de substituição.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.