MacBook Air (M1, 2020): bateria

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Moldura de suporte da bateria e placa de pressão

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Prensa de ecrã do iPhone

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Torx T3

Importante

Este procedimento requer adesivo da bateria e pinos de alinhamento. Os pinos de alinhamento são disponibilizados apenas com uma bateria ou tampa superior de substituição. Não são peças que possam ser encomendadas separadamente.

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os dois parafusos T3 (923-04003) da cobertura do conector IPD.

2. Retire a cobertura do conector IPD e guarde-a para a nova montagem.

3. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

4. Levante a extremidade do cabo flexível IPD do conector (1). Em seguida, descole cuidadosamente o cabo flexível da bateria (2).

5. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

6. Levante a extremidade da cobertura da bateria para aceder às abas adesivas da bateria. Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior.

7. Utilize uma pinça com proteção ESD para segurar a aba adesiva da bateria.

8. Descole cuidadosamente a aba adesiva da bateria da tampa superior. Puxe lentamente a aba adesiva para além da cobertura da bateria. À medida que a fita adesiva se alongar, rode a pinça para enrolar a fita. Continue a puxar lentamente e a rodar a pinça até ter removido toda a fita. Em seguida, baixe o canto da cobertura da bateria.

•  Aviso: se a aba ou a fita adesiva se partir e não for possível recuperá-la, não descole a bateria à força. Pare a reparação, consulte Segurança da bateria e volte a montar o portátil. Para obter assistência, visite support.apple.com/repair.

9. Repita os passos 6 a 8 para remover as outras duas fitas adesivas da bateria deste lado e as três fitas adesivas do outro lado. Em seguida, avance para o passo 10.

10. Levante um dos lados da cobertura da bateria. Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior. Em seguida, utilize a chave de fendas T3 para retirar o parafuso T3 (923-03680) do suporte da bateria.

11. Repita o passo 10 para retirar o parafuso T3 do suporte da bateria do outro lado. Depois, avance para o passo 12.

12. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

13. Segure cada um dos cantos do suporte da bateria e retire a bateria da tampa superior.

•  Aviso: não retire a bateria do respetivo suporte.

Nova montagem

1. Utilize toalhetes de etanol ou IPA para limpar quaisquer resíduos de adesivo da bateria da tampa superior.

2. Remova o revestimento da fita adesiva da bateria.

3. Alinhe o adesivo da bateria sobre o canto da tampa superior, conforme ilustrado.

4. Retire fita de película amovível de baixo das três abas adesivas.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para pressionar as abas na tampa superior.

6. Pressione a película amovível superior para remover eventuais bolhas de ar e cole as fitas adesivas da bateria na tampa superior.

7. Retire a película amovível superior das fitas adesivas da bateria.

8. Repita os passos 2 a 5 para colar o segundo adesivo da bateria no outro canto da tampa superior. Em seguida, avance para o passo 9.

9. Utilize uma pinça com proteção ESD para inserir a extremidade roscada de um pino de alinhamento no orifício de parafuso superior em cada lado da tampa superior.

10. Rode os dois pinos de alinhamento para a direita para os enroscar nos orifícios dos parafusos.

11. Alinhe os orifícios dos parafusos no tabuleiro da bateria com os pinos de alinhamento e baixe a bateria para a tampa superior.

• Importante: certifique-se de que o cabo flexível IPD não está preso debaixo da bateria.

12. Rode os dois pinos de alinhamento para a esquerda para os retirar.

13. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar um parafuso T3 (923-03680) em cada lado do suporte da bateria.

14. Coloque o computador na moldura de suporte com o ecrã a pender da extremidade da mesa.

15. Alinhe os orifícios na placa de pressão com os pinos da moldura de suporte. Baixe a placa de pressão sobre a bateria.

16. Coloque a moldura de suporte na prensa de ecrã do iPhone.

17. Certifique-se de que a moldura de suporte está alinhada com a parte de trás da prensa de ecrã do iPhone, conforme ilustrado.

18. Puxe a alavanca para baixo até bloquear.

19. Aguarde que o temporizador da prensa de ecrã do iPhone emita um sinal sonoro (1). Puxe a alavanca ligeiramente para baixo e puxe o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

20. Retire a moldura de suporte da prensa de ecrã do iPhone. Em seguida, levante a placa de pressão.

21. Retire o computador da moldura de suporte. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

22. Pressione a extremidade do cabo flexível IPD no conector (1). Em seguida, cole cuidadosamente o cabo flexível à bateria (2).

23. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

24. Coloque a cobertura do conector IPD sobre a extremidade do cabo flexível IPD.

25. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os dois parafusos T3 (923-04003) na cobertura do conector IPD.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: