MacBook Air (M1, 2020): estrutura inferior

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Ferramentas

• Cobertura da bateria

• Pano de polimento felpudo

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Pentalobe

• Marcador de tinta permanente

• Ventosa

Remoção

1. Coloque o computador numa superfície limpa e plana, com a parte inferior virada para cima.

2. Utilize a chave de fendas Pentalobe para retirar os dez parafusos Pentalobe, conforme ilustrado.

• Nota: a cor do parafuso é específica do modelo.

• Cantos frontais, centro frontal e centros laterais (1):

• Dourado (923-05171)

• Prateado (923-05168)

• Cinzento sideral (923-05165)

• Centro posterior (2):

• Dourado (923-05172)

• Prateado (923-05169)

• Cinzento sideral (923-05166)

• Cantos posteriores (2):

• Dourado (923-05170)

• Prateado (923-05167)

• Cinzento sideral (923-05164)

• Nota: há dois clips no interior da estrutura inferior que fixam a tampa superior.

3. Pressione a ventosa para a fixar no canto inferior esquerdo da estrutura inferior. Levante a pega da ventosa até sentir que o clip interno da esquerda se solta.

4. Levante a extremidade da ventosa para a soltar.

5. Desloque a ventosa para o canto inferior direito e pressione a parte superior para a fixar à estrutura inferior.

6. Levante a pega da ventosa até sentir que o clip interno da direita se solta.

7. Levante a extremidade da ventosa para a soltar.

8. Levante a estrutura inferior da tampa superior. Coloque a estrutura inferior virada para cima numa superfície limpa e plana.

9. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nos clips da tampa superior até sentir um clique.

•  Aviso: certifique-se de que a cobertura da bateria está alinhada. Não pressione a bateria.

10. Levante a barra de bloqueio na extremidade do cabo flexível da bateria.

•  Cuidado: não utilize a barra de bloqueio para levantar a extremidade do cabo flexível da bateria.

11. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da bateria do conector.

Nova montagem

Nota: se estiver a substituir a estrutura inferior, guarde-a até concluir a reparação. Localize o número de série no exterior da estrutura inferior existente. Utilize um marcador permanente para escrever o número de série do sistema no interior da estrutura inferior de substituição.

1. Coloque a extremidade do cabo flexível da bateria sobre o conector.

•  Cuidado: certifique-se de que a barra de bloqueio está por cima da extremidade do cabo flexível da bateria e não por baixo.

2. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria no conector (1). Em seguida, baixe completamente a barra de bloqueio (2).

3. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

4. Utilize o pano de polimento felpudo para garantir que o interior da estrutura inferior está limpo e sem resíduos.

5. Coloque a estrutura inferior sobre a tampa superior com o entalhe na parte superior. Em seguida, pressione ligeiramente o centro da estrutura inferior até sentir o clique dos clips da tampa superior.

6. Certifique-se de que os orifícios dos parafusos da estrutura inferior estão alinhados com os orifícios dos parafusos da tampa superior.

7. Utilize a chave de fendas Pentalobe para reinstalar os dez parafusos Pentalobe na estrutura inferior, pela ordem indicada.

• Nota: Utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Centro posterior (1):

• Dourado (923-05172)

• Prateado (923-05169)

• Cinzento sideral (923-05166)

• Centro frontal e centros laterais (2 e 3):

• Dourado (923-05171)

• Prateado (923-05168)

• Cinzento sideral (923-05165)

• Cantos posteriores (4):

• Dourado (923-05170)

• Prateado (923-05167)

• Cinzento sideral (923-05164)

• Cantos frontais (5):

• Dourado (923-05171)

• Prateado (923-05168)

• Cinzento sideral (923-05165)

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um ecrã, uma placa lógica ou uma placa do Touch ID de substituição.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador arrancará no modo de diagnóstico até concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa do Touch ID, esta funcionará apenas como um botão de alimentação até concluir a Configuração do sistema.