MacBook Air (M1, 2020): colunas

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de fendas Torx T3

Importante

Este procedimento requer adesivo da bateria e das colunas.

Remoção

1. Utilize a chave de fendas T3 para retirar os três parafusos T3 (923-04003) da cobertura do conetor da placa de áudio.

2. Retire a cobertura do conector da placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

3. Coloque a extremidade pontiaguda da vareta preta sob o cabo flexível da coluna direita. Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do conector.

4. Coloque a extremidade plana da vareta preta sob o cabo flexível da coluna esquerda para soltar o adesivo e descole o cabo flexível da placa lógica. Em seguida, utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do conector.

5. Levante o canto superior da cobertura da bateria para aceder ao parafuso T3 (923-03850). Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior.

6. Utilize a chave de fendas T3 para retirar o parafuso T3.

7. Levante o canto inferior da cobertura da bateria para aceder às abas adesivas da bateria. Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior.

8. Utilize uma pinça com proteção ESD para segurar a aba adesiva da coluna. Em seguida, descole a aba adesiva da parte superior da coluna.

9. Puxe lentamente a aba adesiva para além da cobertura da bateria. À medida que a fita adesiva da coluna se alongar, rode a pinça para enrolar a fita. Continue a puxar lentamente e a rodar a pinça até ter removido toda a fita.

• Importante: ao puxar a fita adesiva, evite roçar no rebordo da tampa superior, visto que a fita pode partir-se.

•  Cuidado: se a fita adesiva se partir, tente recuperar o resto da fita com uma pinça com proteção ESD. Se não conseguir recuperar o resto da tira, substitua a tampa superior.

10. Levante a extremidade da cobertura da bateria. Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior. Em seguida, levante o lado da coluna junto à bateria (1) e puxe-a para fora da tampa superior (2).

11. Repita os passos 19 a 22 para remover a outra coluna.

Nova montagem

Importante

• As colunas têm de ser substituídas em conjunto. Cada coluna de substituição inclui adesivo pré-instalado.

• Utilize toalhetes de etanol ou IPA para limpar quaisquer resíduos de adesivo da tampa superior.

Nota: se estiver a substituir as colunas, retire a película amovível da fita adesiva na parte posterior de cada coluna de substituição. Em seguida, avance para o passo 3.

1. Se estiver a reinstalar as colunas existentes, retire o revestimento das fitas adesivas das colunas.

2. Pressione uma fita adesiva na parte posterior da coluna. Em seguida, retire a película amovível da fita adesiva, como ilustrado.

3. Levante a extremidade da cobertura da bateria e mantenha-a levantada durante os passos 4 a 6. Mantenha pressão na aba da cobertura da bateria para garantir que esta permanece encaixada na tampa superior. Em seguida, rode ligeiramente a coluna e insira-a na tampa superior.

4. Pressione suavemente as duas extremidades da coluna durante alguns segundos para a colar à tampa superior.

5. Cole a aba adesiva da coluna à parte superior da coluna.

6. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar o parafuso T3 (923-03850). Em seguida, baixe o canto da cobertura da bateria.

7. Para reinstalar a outra coluna, repita os passos 1 a 6. Se estiver a instalar colunas de substituição, repita os passos 3 a 6 com a outra coluna. Depois, avance para o passo 8.

8. Pressione as extremidades dos cabos flexíveis das duas colunas nos conectores. Utilize a vareta preta para pressionar suavemente o cabo flexível da coluna esquerda para o colar à placa lógica.

9. Coloque a cobertura do conector da placa de áudio sobre as extremidades dos cabos flexíveis.

10. Utilize a chave de fendas T3 para reinstalar os três parafusos T3 (923-04003) na cobertura do conetor da placa de áudio.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: