Câmara TrueDepth do iPhone 13

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A câmara TrueDepth inclui um ou mais lasers. A desmontagem da câmara TrueDepth, os danos na câmara TrueDepth ou a não utilização de peças Apple genuínas podem expô-lo a emissões perigosas de laser infravermelho, que podem resultar em ferimentos nos olhos ou na pele.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração da câmara TrueDepth. Para efetuar a Configuração da câmara TrueDepth, são necessários os seguintes elementos:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo Lightning

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem e de instalar o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.

Nota: este procedimento mostra imagens do iPhone 13 com antena mmWave. No entanto, as instruções de reparação são idênticas para o iPhone 13 sem antena mmWave.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Segure cuidadosamente os dois cabos flexíveis da câmara TrueDepth e incline a extremidade inferior da estrutura da câmara para cima. Em seguida, levante as câmaras do rebordo da cobertura.

Nova montagem

1. Coloque as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara TrueDepth.

2. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth para se certificar de que a espuma de ligação à terra e as molas com ligação à terra estão intactas. Se uma delas estiver em falta ou danificada, substitua a estrutura da câmara TrueDepth.

3. Incline a extremidade superior da estrutura da câmara TrueDepth para debaixo do rebordo da cobertura, conforme ilustrado. Em seguida, coloque a câmara na cobertura. Utilize o seu dedo ou a vareta preta para ajustar o alinhamento.

•  Cuidado: certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está posicionada por baixo do rebordo da cobertura.

4. Siga os passos de nova montagem 3 a 14 em Coluna superior ou 3 a 16 em Coluna superior (antena mmWave). Em seguida, vá para o passo 5.

5. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as coberturas protetoras da câmara TrueDepth.

•  Cuidado: não toque na parte frontal da estrutura da câmara TrueDepth depois de retirar as coberturas protetoras.

6. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da estrutura da câmara está por baixo do rebordo da cobertura e centrada em relação às laterais da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado