Coluna superior do iPhone 13

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Importante

Se o iPhone tiver uma antena mmWave, siga as instruções em Coluna superior (antena mmWave).

Antena mmWave

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ferramenta de ejeção do SIM

• Ponta Superscrew

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Levante as extremidades dos 12 cabos flexíveis dos conectores.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz (1) da placa lógica. Coloque o parafuso de lado.

4. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar os dois super-parafusos (2, 3) da placa lógica. Coloque o parafuso de lado.

5. Remova a cobertura do suporte de reparação.

6. Insira um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte do SIM.

7. Empurre o clip de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM na direção da cobertura para ejetar o suporte do SIM. Em seguida, retire o suporte do SIM e guarde-o para a nova montagem.

8. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

9. Certifique-se de que o pistão está na posição inferior, conforme ilustrado.

10. Segure as extremidades da placa lógica para a retirar da cobertura.

•  Atenção: não danifique a placa lógica enquanto a retira da cobertura. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

11. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz (1) da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

12. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar o super-parafuso (2) da coluna superior. Coloque os parafusos de lado.

13. Coloque as luvas.

14. Remova a coluna superior da cobertura.

Nova montagem

1. Remova a coluna superior de substituição e a correia de ligação à terra da embalagem.

• Nota: se estiver a reinstalar a coluna superior existente, avance para o passo 3.

•  Atenção: evite tocar nas molas de ligação à terra da correia de ligação à terra. Se danificar a correia de ligação à terra, terá de a substituir.

2. Utilize pinças com proteção ESD para remover as películas amovíveis da parte inferior da correia de ligação à terra. Em seguida, utilize as pinças para colocar a correia de ligação à terra na parte superior da coluna.

3. Coloque as luvas.

4. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

5. Posicione a coluna superior na cobertura.

•  Atenção: certifique-se de que a junta está instalada na ventilação superior da coluna e de que não está partida nem danificada. Se a junta estiver danificada, substitua a coluna superior.

6. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta Superscrew para instalar um novo super-parafuso na coluna superior (923-06242) (1).

7. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz na coluna superior (923-05012) (2).

•  Atenção: não dobre nem danifique as molas de ligação à terra na correia de ligação à terra.

8. Coloque a placa lógica na cobertura.

•  Atenção: certifique-se de que não existem cabos flexíveis presos debaixo da placa lógica.

9. Pressione as extremidades dos 12 cabos flexíveis nos conectores pela ordem indicada.

10. Utilize a chave de torque verde e a ponta Superscrew para instalar dois novos super-parafusos (923-06240) (1) (923-06238) (2)  na placa lógica.

11. Utilize a chave de torque azul e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06239) (3)  na placa lógica.

12. Remova a cobertura do suporte de reparação.

13. Pressione novamente o suporte do SIM para o encaixar na parte lateral da cobertura.

14. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: