Coluna superior do iPhone 13 (antena mmWave)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Importante

Se o iPhone não tiver uma antena mmWave, siga as instruções em Coluna superior.

Antena mmWave

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Superscrew

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Remoção

1. Coloque as luvas e coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Utilize pinças com proteção ESD para remover lentamente a tira de película de poliéster da cobertura do conetor da antena mmWave.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar os três parafusos com fenda em cruz da cobertura do conector da antena mmWave. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem. Coloque os parafusos de lado.

•  Atenção: para evitar desgastar os parafusos, certifique-se de que a ponta JCIS está bloqueada na chave de torque. Não raspe a chave de torque contra a placa lógica.

4. Separe a extremidade do cabo flexível da antena mmWave do conector.

5. Levante as extremidades dos 13 cabos flexíveis dos conectores da placa lógica.

6. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da placa lógica (1). Coloque o parafuso de lado.

7. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar os dois super-parafusos da placa lógica (2, 3). Coloque os parafusos de lado.

8. Utilize a extremidade plana da vareta preta para partir o adesivo entre o cabo flexível da antena mmWave e a superfície lateral da câmara.

9. Remova a câmara. Em seguida, avance para o passo 10.

10. Levante cuidadosamente a antena mmWave e a placa lógica para cima e para fora da cobertura.

• Importante: certifique-se de que a antena mmWave permanece ligada à placa lógica.

•  Cuidado

• Não danifique o cabo flexível do Apple Pay ao levantar a placa lógica para fora da cobertura.

• Não danifique a placa lógica ao retirá-la da cobertura. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

11. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz (1) da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

12. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar o super-parafuso (2) da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

13. Remova a coluna superior da cobertura.

Nova montagem

1. Remova a coluna superior de substituição e a correia de ligação à terra da embalagem.

• Nota: se estiver a reinstalar a coluna superior existente, avance para o passo 3.

•  Atenção: evite tocar nas molas de ligação à terra da correia de ligação à terra. Se danificar a correia de ligação à terra, terá de a substituir.

2. Utilize pinças com proteção ESD para remover as películas amovíveis da parte inferior da correia de ligação à terra e coloque-as na coluna superior.

3. Coloque as luvas.

4. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

5. Posicione a coluna superior na cobertura.

•  Atenção: certifique-se de que a junta está instalada na ventilação superior da coluna e de que não está partida nem danificada. Se a junta estiver danificada, substitua a coluna superior.

6. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta Superscrew para instalar um novo super-parafuso (923-06242) (1)  na coluna superior.

7. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-05012) (2)  na coluna superior.

8. Coloque a placa lógica e a antena mmWave na cobertura, conforme indicado.

•  Atenção: certifique-se de que não existem cabos flexíveis presos debaixo da placa lógica.

9. Pressione a extremidade do cabo flexível da antena mmWave no conector.

10. Pressione as extremidades dos 11 cabos flexíveis nos conectores, pela ordem indicada.

11. Utilize a chave de torque verde e a ponta Superscrew para instalar dois novos super-parafusos (923-06240) (1) (923-06238) (2) na placa lógica.

12. Utilize a chave de torque azul e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06239) (3) na placa lógica.

13. Siga os passos 2 a 7 da montagem da câmara para reinstalar a câmara. Em seguida, avance para o passo 14.

14. Utilize a chave de torque verde e a ponta JCIS para instalar três novos parafusos com fenda em cruz (923-06820) na cobertura do conector da antena mmWave.

•  Atenção: para evitar desgastar os parafusos, certifique-se de que a ponta JCIS está bloqueada na chave de torque. Não raspe a chave de torque contra a placa lógica.

15. Cole a tira de película de poliéster de substituição sobre a cobertura do conector da antena mmWave.

16. Siga todos os passos de montagem da Bateria para reinstalar a coluna inferior e instalar a bateria de substituição.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: