Câmara TrueDepth do iPhone 13 mini

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A câmara TrueDepth inclui um ou mais lasers. A desmontagem da câmara TrueDepth, os danos na câmara TrueDepth ou a não utilização de peças Apple genuínas podem expô-lo a emissões perigosas de laser infravermelho, que podem resultar em ferimentos nos olhos ou na pele.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 5,4 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração da câmara TrueDepth. Para efetuar a Configuração da câmara TrueDepth, são necessários os seguintes elementos:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo Lightning

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem e de instalar o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.

Nota: este procedimento mostra imagens do iPhone 13 mini sem antena mmWave. No entanto, as instruções de reparação são idênticas para o iPhone 13 mini com antena mmWave.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Segure cuidadosamente os dois cabos flexíveis da câmara TrueDepth e levante a câmara do rebordo da cobertura. Em seguida, deslize a câmara TrueDepth para a esquerda para a remover.

Nova montagem

1. Coloque as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara TrueDepth.

2. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth para se certificar de que a espuma de ligação à terra e as molas com ligação à terra estão intactas. Se uma delas estiver em falta ou danificada, substitua a estrutura da câmara TrueDepth.

3. Incline a extremidade superior da estrutura da câmara TrueDepth para debaixo do rebordo da cobertura, conforme ilustrado. Baixe a câmara para dentro da cobertura. Em seguida, deslize a aba do lado direito da câmara TrueDepth por baixo da cobertura da câmara. Utilize a vareta preta ou o seu dedo para ajustar o alinhamento.

•  Cuidado: certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está posicionada por baixo do rebordo da cobertura.

• Importante: a cobertura da câmara para o seu modelo pode não estar colocada neste momento. Neste caso, coloque as extremidades exteriores da câmara TrueDepth no centro entre os lados da cobertura.

4. Siga os passos de nova montagem 3 a 13 em Coluna superior ou 3 a 20 em Coluna superior (antena mmWave). Em seguida, vá para o passo 5.

5. Utilize pinças com proteção ESD para retirar as coberturas protetoras da câmara TrueDepth.

•  Cuidado: não toque na parte frontal da estrutura da câmara TrueDepth depois de retirar as coberturas protetoras.

6. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da estrutura da câmara está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado