Coluna superior do iPhone 13 mini

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Importante

Se o iPhone tiver uma antena mmWave, siga as instruções em Coluna superior (antena mmWave).

Antena mmWave

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 5,4 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ferramenta de ejeção do SIM

• Ponta Superscrew

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (cinzenta, 0,55 kgf cm)

Cuidado

Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Levante as extremidades dos 11 cabos flexíveis dos conectores pela ordem indicada.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da extremidade inferior da placa lógica. Coloque o parafuso de lado.

4. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar o super-parafuso da extremidade superior da placa lógica. Coloque o parafuso de lado.

5. Remova a cobertura do suporte de reparação.

6. Insira um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no orifício junto ao suporte do SIM.

7. Empurre o clip de papel ou a ferramenta de ejeção do SIM na direção da cobertura para ejetar o suporte do SIM. Em seguida, retire o suporte do SIM e guarde-o para a nova montagem.

8. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

9. Utilize pinças com proteção ESD para empurrar o ejetor do suporte do SIM para a sua posição original, conforme ilustrado.

10. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inclinar para cima a placa lógica (1, 2). Segure a placa lógica pelas extremidades e retire-a da cobertura (3).

•  Cuidado

• Não danifique o cabo flexível do Apple Pay ao levantar a placa lógica para fora da cobertura.

• Não danifique a placa lógica ao retirá-la da cobertura. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

11. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar um parafuso com fenda em cruz da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

12. Utilize uma chave de torque e a ponta Superscrew para retirar um super-parafuso da coluna superior. Coloque o parafuso de lado.

13. Coloque as luvas.

14. Remova a coluna superior da cobertura.

Nova montagem

1. Coloque as luvas.

2. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

3. Incline a coluna superior e desça-a até à posição original.

•  Atenção: certifique-se de que a junta está instalada na ventilação superior e não está partida nem danificada. Se a junta estiver danificada, substitua a coluna superior.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta Superscrew para instalar um novo super-parafuso (923-06675)  na coluna superior.

5. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06676)  na coluna superior.

6. Incline a placa lógica e desça-a até à posição original.

•  Atenção: certifique-se de que não existem cabos flexíveis presos debaixo da placa lógica.

7. Pressione as extremidades dos 11 cabos flexíveis nos conectores da placa lógica pela ordem indicada.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta Superscrew para instalar um novo super-parafuso (923-06673)  na placa lógica.

9. Utilize a chave de torque cinzenta e a ponta JCIS para instalar um novo parafuso com fenda em cruz (923-06676)  na placa lógica.

10. Remova a cobertura do suporte de reparação.

11. Pressione novamente o suporte do SIM para o encaixar na parte lateral da cobertura.

12. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

13. Reinstale o Taptic Engine .

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: