Câmara TrueDepth do iPhone 14 Pro

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A câmara TrueDepth inclui um ou mais lasers. A desmontagem da câmara TrueDepth, os danos na câmara TrueDepth ou a não utilização de peças Apple genuínas podem expô-lo a emissões perigosas de laser infravermelho, que podem resultar em ferimentos nos olhos ou na pele.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração da câmara TrueDepth. Para efetuar a Configuração da câmara TrueDepth, são necessários os seguintes elementos:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo Lightning

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem e de instalar o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Utilize pinças com proteção ESD para levantar as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara TrueDepth dos conectores.

4. Segure cuidadosamente nos cabos flexíveis da câmara TrueDepth e levante a câmara TrueDepth para fora da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

2. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth para se certificar de que a espuma de ligação à terra e as molas com ligação à terra estão intactas. Se alguma delas estiver em falta ou danificada, substitua a estrutura da câmara TrueDepth.

3. Coloque a câmara TrueDepth na cobertura.

•  Cuidado: não retire já as coberturas protetoras.

4. Reinstale a coluna superior.

5. Retire as coberturas protetoras da câmara TrueDepth.

6. Inspecione a estrutura da câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da estrutura da câmara está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado

• Se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

• Não toque na parte frontal da estrutura da câmara TrueDepth depois de retirar as coberturas protetoras.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado