Câmara do iPhone 14 Pro

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS

• Ponta Micro stix

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (preta, 0,35 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm)

Cuidado

• Para evitar danificar as lentes, não toque na estrutura da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

• Evite a mola de ligação à terra na cobertura da câmara.

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector Lightning virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar os cinco parafusos trilobulares (1) da cobertura da câmara. Coloque os parafusos de lado.

4. Utilize uma chave de torque e a ponta JCIS para retirar o parafuso com fenda em cruz da cobertura da câmara (2). Coloque o parafuso de lado.

5. Utilize pinças com proteção ESD para inclinar a cobertura da câmara para cima a partir do lado esquerdo (1). Em seguida, deslize a aba da cobertura para fora da ranhura no lado direito da cobertura (2). Guarde a cobertura para a nova montagem.

6. Posicione as pinças com proteção ESD sob a extremidade superior esquerda do cabo flexível da câmara superior, conforme ilustrado. Em seguida, levante cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da câmara superior para fora do conector.

• Nota: um cabo flexível da câmara cobre o outro.

•  Cuidado: certifique-se de que posiciona as pinças com proteção ESD conforme indicado para evitar danificar o cabo flexível da câmara superior.

7. Posicione as pinças com proteção ESD sob a extremidade inferior esquerda do cabo flexível da câmara inferior, conforme ilustrado. Em seguida, levante cuidadosamente a extremidade do cabo flexível da câmara inferior para fora do conector.

•  Cuidado: Certifique-se de que posiciona as pinças com proteção ESD conforme indicado para evitar danificar o cabo flexível da câmara inferior.

8. Segure cuidadosamente nos cabos flexíveis da câmara e levante a câmara para fora da cobertura.

Nova montagem

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara. Em seguida, segure a câmara de substituição com as lentes viradas para baixo e retire a cobertura protetora das lentes da câmara.

2. Mantenha os cabos flexíveis da câmara juntos. Em seguida, posicione a câmara na cobertura.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara inferior no conector.

4. Pressione a extremidade do cabo flexível da câmara superior no conector.

5. Pressione ligeiramente a câmara para dentro da cobertura.

6. A cobertura da câmara tem uma aba que encaixa numa ranhura sob o rebordo do lado direito da cobertura. Segure a cobertura com pinças com proteção ESD e deslize a aba da cobertura para dentro da ranhura. Em seguida, baixe a cobertura para a câmara.

•  Cuidado

• Certifique-se de que os recortes dos parafusos na cobertura da câmara estão alinhados com os orifícios dos parafusos e que a aba está dentro da ranhura da caixa. Uma cobertura desalinhada pode afetar a qualidade da imagem do ecrã.

• Certifique-se de que a mola de ligação à terra na cobertura da câmara não está danificada. Evite tocar na mola de ligação à terra ao reinstalar a cobertura.

7. Utilize a chave de torque preta e a ponta Micro stix para instalar quatro novos parafusos com três lóbulos (923-08160) (1) na cobertura da câmara.

8. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta JCIS para instalar um parafuso com fenda em cruz (923-08375) (2) na cobertura da câmara.

9. Utilize a chave de torque verde e a ponta Micro stix para instalar um novo parafuso Micro stix (923-08376) (3) na cobertura da câmara.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Durante a Configuração do sistema, irá efetuar a calibragem do Scanner LiDAR. Prepare-se para a calibragem revendo os passos seguintes:

1. Utilize uma área bem iluminada com objetos de diferentes formas e tamanhos.

2. Mantenha uma distância de 1,2 metros dos objetos.

3. Segure o dispositivo na vertical e apoie o cotovelo no corpo para ajudar a estabilizar o braço.

4. Comece lentamente a efetuar a leitura no modo panorâmico para a frente e para trás, para a esquerda e para a direita do ponto de partida. Siga as instruções que aparecem no ecrã do dispositivo.

Nota: o processo de calibragem demora cerca de 5 minutos.