Obter as medições mais precisas usando o Apple Watch

O Apple Watch usa as informações pessoais que você fornece para calcular as medições das atividades diárias. Você pode melhorar ainda mais a precisão usando as seguintes dicas.

Manter as informações atualizadas

O Apple Watch utiliza suas informações pessoais como altura, peso, gênero e idade para calcular quantas calorias você queima e muito mais.

Abra o app Watch no iPhone para atualizar as informações pessoais. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Saúde > Dados de Saúde. Toque em Editar e no item que você deseja alterar.

ios-17-watchos-10-iphone-14-pro-watch-health

Certifique-se de ganhar os créditos de Movimento e Exercício

Cada minuto completo de movimento igual ou superior à intensidade de uma caminhada rápida é contabilizado nas metas diárias de Exercício e Movimento. Com o Apple Watch Series 3 e modelos posteriores, seus níveis de preparo cardiovascular são usados para determinar o que é rápido para você. Para usuários de cadeiras de rodas, isso é medido em impulsos fortes. Qualquer atividade abaixo desse nível conta somente na meta diária de Movimento.

Para ter certeza de que você obterá créditos de Exercício durante caminhadas, balance o braço com o Apple Watch naturalmente ao andar. Por exemplo, ao levar o cachorro para passear, balance livremente o braço que está com o Apple Watch enquanto segura a coleira com o outro braço.

Caso precise das duas mãos ao caminhar, por exemplo, para empurrar um carrinho, você ainda pode receber crédito de Exercício com o app Exercício. Abra o app no Apple Watch e toque em Caminhada ao Ar Livre. O app Atividade requer movimento do braço e um acelerômetro para monitorar o movimento, mas o app Exercício pode usar o acelerômetro, o sensor de frequência cardíaca e o GPS.

Confira se a função Detectar Braço está ativada

Se a função Detectar Braço estiver desativada, você não receberá notificações Ficar em Pé, e o Apple Watch não conseguirá monitorar seu progresso. As leituras em segundo plano dos batimentos (como a frequência de caminhada ou repouso) não serão feitas se o recurso Detecção de Braço estiver desativado.

Para verificar esse ajuste, abra o app Watch no iPhone. Toque na aba Meu Relógio e em Código. Confira se o recurso Detecção de Braço está ativado.

Os batimentos durante o repouso e a caminhada estão disponíveis somente no Apple Watch Series 1 ou posterior.

ios-17-watchos-10-iphone-14-pro-watch-passcode

Verificar o encaixe

Usar o Apple Watch com o ajuste ideal — nem muito frouxo, nem muito apertado — garante que você fique confortável e que os sensores funcionem corretamente.

Você pode apertar a pulseira do Apple Watch para fazer exercícios e depois afrouxá-la ao terminar. Além disso, os sensores só funcionarão se você usar o Apple Watch na parte superior do pulso.

Saiba mais sobre como usar o Apple Watch

Obter medições de frequência cardíaca mais precisas

Para obter as medições mais precisas de frequência cardíaca ao usar o app Exercício, confira se o Apple Watch se ajusta O sensor de frequência cardíaca deve permanecer próximo à pele. Saiba mais sobre a precisão e as limitações do sensor de frequência cardíaca.

Se você tem um Apple Watch Series 3 ou um modelo posterior, configure os níveis de preparo cardiovascular para medir a atividade do seu coração durante uma caminhada, corrida ou trilha ao ar livre no app Exercício.

Se você desativar o recurso Batimentos nos ajustes Privacidade, a frequência cardíaca mão será aferida. Para verificar se o recurso Batimentos está ativado ou desativado, abra o app Watch no iPhone e toque em Privacidade.

Escolher o melhor exercício

Ao usar o app Exercício, escolha a opção que melhor corresponde ao seu treino. Por exemplo, se você estiver correndo em uma esteira, selecione Corrida Interna. Se você estiver fazendo um exercício que não está na lista, toque em Adicionar Exercício e escolha o exercício que melhor corresponda à atividade que você está fazendo.

Learn about each workout.

watchos-10-series-8-workout-options-for-steps

Calibrar o Apple Watch

É possível calibrar o Apple Watch para melhorar a precisão das medidas de distância, ritmo e calorias. Calibrar o Watch também faz com que ele aprenda seu ritmo e nível de preparo físico.

Saiba como calibrar o Apple Watch

O que mais afeta a medição da frequência cardíaca?

Muitos fatores podem afetar o desempenho do sensor de frequência cardíaca do Apple Watch. Irrigação sanguínea (ou a quantidade de sangue que flui sob sua pele) é um fator. A irrigação sanguínea varia bastante de uma pessoa para outra e também pode ser afetada pelo ambiente. Se você estiver se exercitando no frio, por exemplo, a irrigação sanguínea no pulso poderá ser baixa demais para que o sensor de frequência cardíaca faça uma leitura.

Alterações temporárias ou permanentes na pele, como certas tatuagens, também podem exercer um impacto no desempenho do sensor de frequência cardíaca. A tinta, o desenho e a saturação de certas tatuagens podem bloquear a luz do sensor, dificultando a obtenção de leituras confiáveis.

O movimento é outro fator que pode afetar o sensor de frequência cardíaca. Movimentos rítmicos, como na corrida ou no ciclismo, proporcionam melhores resultados em comparação a movimentos irregulares, como no tênis ou no boxe.

Se você não conseguir leituras consistentes devido a um desses fatores, conecte o Apple Watch sem o uso de fio a monitores de frequência cardíaca externos, como monitores peitorais com Bluetooth. Saiba como emparelhar acessórios Bluetooth.

A frequência cardíaca é um dos muitos fatores que o Apple Watch usa para medir sua atividade e exercícios. Dependendo do exercício, ele seleciona os elementos mais adequados para a atividade. Por exemplo, quando você está correndo em um ambiente interno, ele também usa o acelerômetro. Saiba mais sobre como o Apple Watch usa o GPS e o sensor de frequência cardíaca quando você utiliza o app Exercício.