Tipos de exercício no Apple Watch

Saiba mais sobre os exercícios que você pode usar para acompanhar os treinos no app Exercício no Apple Watch.

Caminhada

Selecione a opção Caminhada Interna para andar na esteira ou em um local fechado, como uma pista fechada ou um shopping. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da Caminhada Interna, primeiro acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para fazer a calibração.

Selecione a opção "Caminhada ao Ar Livre" para fazer atividades como caminhar em uma pista ou no parque. Dependendo do modelo do Apple Watch, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar certos indicadores:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 e modelos posteriores contam com GPS integrado para acompanhar esses indicadores e mostrar um mapa da caminhada no resumo do exercício no iPhone. Quando você está com o iPhone, o Apple Watch usa o GPS do iPhone para economizar bateria. Para que as localizações do GPS sejam mais precisas, segure o iPhone na mão, coloque-o em uma braçadeira ou prenda-o na cintura. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para usar os recursos de GPS. Se não quiser levar o iPhone junto durante os exercícios usando o Apple Watch Series 1 ou anterior, você poderá acompanhar o ritmo e a distância do exercício usando o acelerômetro integrado do relógio. Para melhorar a precisão desses indicadores, leve o iPhone junto e acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 e modelos posteriores contam com um altímetro integrado para acompanhar esse indicador. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Corrida

Selecione a opção Corrida Interna para correr na esteira ou sempre que correr em um local fechado. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da Corrida Interna, primeiro acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para fazer a calibração.

Selecione a opção "Corrida ao Ar Livre" para fazer atividades como correr em uma pista, trilha ou estrada. Dependendo do modelo do Apple Watch, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar certos indicadores:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 e modelos posteriores contam com GPS integrado para acompanhar esses indicadores e mostrar um mapa da corrida ao ar livre no resumo do exercício no iPhone. Quando você está com o iPhone, o Apple Watch usa o GPS do iPhone para economizar bateria. Para que as localizações do GPS sejam mais precisas, segure o iPhone na mão, coloque-o em uma braçadeira ou prenda-o na cintura. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para usar os recursos de GPS. Se não quiser levar o iPhone junto durante os exercícios usando o Apple Watch Series 1 ou anterior, você poderá acompanhar o ritmo e a distância do exercício usando o acelerômetro integrado do relógio. Para melhorar a precisão desses indicadores, leve o iPhone junto e acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 e modelos posteriores contam com um altímetro integrado para acompanhar esse indicador. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Com o Apple Watch, você pode escolher como se preparar para uma corrida de longa distância, como uma maratona. Verifique as opções abaixo:

Bicicleta

Selecione a opção Bicicleta Interna para realizar atividades como aulas de spinning ou pedalar em uma bicicleta ergométrica. Selecione a opção "Bicicleta ao Ar Livre" para pedalar em ambientes externos.

Dependendo do modelo do Apple Watch, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar certos indicadores:

• Velocidade e distância: o Apple Watch Series 2 e modelos posteriores contam com GPS integrado para acompanhar esses indicadores e mostrar um mapa da atividade de bicicleta ao ar livre no resumo do exercício no iPhone. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para monitorar a velocidade e a distância.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 e modelos posteriores contam com um altímetro integrado para acompanhar esse indicador. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Com o watchOS 10, se você se conectar automaticamente a um acessório de ciclismo compatível com Bluetooth, poderá visualizar sua Cadência (RPM), Velocidade (MPH) e Potência (Watts) na sua Visualização para exercícios internos ou externos. Além disso, se você iniciar um treino de ciclismo a partir do seu relógio, ele aparecerá automaticamente como uma Atividade ao Vivo no seu iPhone.

Elíptico

Selecione a opção Elíptico quando utilizar um aparelho elíptico ou praticar uma atividade semelhante.

Remar

Selecione a opção Remar quando utilizar um simulador de remo ou praticar uma atividade semelhante.

Subir Escadas

Selecione a opção Subir Escadas quando utilizar um simulador de escada.

Treino HIIT

Selecione a opção Treino HIIT no caso de ciclos de exercícios intensos seguidos por períodos mais curtos de descanso ou recuperação. Por exemplo, você pode pular corda por 45 segundos, descansar por 30 segundos e repetir.

Alguns dos movimentos irregulares em exercícios HIIT podem impedir a medição da frequência cardíaca. Se as informações de frequência cardíaca não estiverem disponíveis, as calorias ainda serão monitoradas usando o acelerômetro integrado. Se você não conseguir obter informações consistentes sobre a frequência cardíaca durante exercícios HIIT, poderá conectar o Apple Watch a um monitor cardíaco Bluetooth.

Trilha

Selecione a opção Trilha para acompanhar o ritmo, a distância, o ganho de elevação e as calorias queimadas. Você pode ver a altura que subiu em tempo real durante o exercício e o ganho total de elevação ao final do exercício.

O Apple Watch Series 3 e modelos posteriores contam com um altímetro integrado para calcular e mostrar a elevação, por isso, não é necessário levar o iPhone junto com você ao se exercitar. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Ioga

Selecione a opção Ioga para acompanhar todos os tipos de sessões de ioga, desde sessões de restauração até power vinyasa flow.

Treino Funcional de Força

Selecione "Treino Funcional de Força" ao realizar sequências de força dinâmicas para as partes superior e inferior ou todo o corpo usando um pequeno equipamento, como halteres, elásticos de resistência e bolas de medicina, ou nenhum equipamento.

Dança

Selecione Dança ao dançar para se exercitar, seja o estilo cardio dance, cardio latino, hip hop ou Bollywood.

Recuperação

Selecione Recuperação depois de concluir outro treino, quando quiser continuar com movimentos e alongamentos fáceis enquanto se recupera.

Treino de Core

Selecione "Treino de Core" para exercícios que aumentam a força dos músculos abdominais e das costas.

Pilates

Escolha Pilates para exercícios de pilates, em equipamentos ou no solo, que fortalecem o "core" e melhoram a flexibilidade geral.

Tai Chi

Escolha Tai Chi para exercícios com base nessa arte marcial chinesa composta por movimentos lentos, de meditação e do corpo inteiro.

Natação

No Apple Watch Series 2 ou posterior, você pode selecionar o treino Nado em Piscina ou Nado em Águas Abertas*. Quando o exercício é iniciado, a tela é bloqueada automaticamente para evitar toques acidentais provocados por gotas d'água. Saiba como nadar com o Apple Watch e ver o histórico de exercícios, incluindo definições automáticas e tempos parciais.

Veja como o Apple Watch monitora cada exercício:

• Nado em Piscina: ao iniciar um exercício, defina o comprimento exato da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante o Nado em Piscina, e talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias, as voltas e a distância ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.

• Nado em Águas Abertas: o GPS fornece a distância somente quando você nada crawl. Talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.

Cadeirante

Se você for usuário de uma cadeira de rodas manual, poderá selecionar as opções "Outdoor Wheelchair Walk Pace" (Ritmo de caminhada com cadeira de rodas ao ar livre) ou "Outdoor Wheelchair Run Pace" (Ritmo de corrida com cadeira de rodas ao ar livre). Escolha a opção que melhor descrever a atividade. Você não precisa manter um ritmo regular; pode misturar as duas velocidades. Selecionar uma opção para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de caminhada e outra para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de corrida ajudará você a monitorar os exercícios no app Atividade.

Veja como o Apple Watch monitora a atividade:

• O Apple Watch Series 2 ou posterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Além disso, ele tem um GPS integrado, assim você não precisa levar o iPhone.

• O Apple Watch Series 1 ou anterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Leve o iPhone para monitorar o ritmo e a distância.

• Ambos os exercícios com cadeira de rodas medem o tempo, o ritmo, a distância, as calorias e a frequência cardíaca. Para medir o tempo, as calorias e a frequência cardíaca durante exercícios como paraciclismo e basquete em cadeira de rodas, selecione a opção Outro.

• Ambos os exercícios com cadeira de rodas monitoram os impulsos no app Atividade.

Caso essas opções de exercício não sejam exibidas, você talvez precise atualizar suas informações:

1. Abra o app Watch no iPhone.

2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Diagnóstico.

3. Toque em "Perfil de Saúde".

4. Toque em Editar > Cadeirante e selecione Sim.

5. Toque em OK.

Multiesporte

Para triatletas e duatletas, o tipo de treino Multiesporte alterna automaticamente entre qualquer sequência de treinos de natação, ciclismo e corrida, graças aos sensores de movimento do Apple Watch para detectar padrões de treino.

Kickboxing

Selecione Kickboxing para um treino de corpo inteiro que ajuda a melhorar sua aptidão cardiovascular, coordenação e equilíbrio com uma série de socos, chutes e golpes de cotovelo.

Adicionar um exercício

Você pode procurar e adicionar novos tipos de exercício ao app Exercício.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.

2. Role para baixo e toque em Adicionar Exercício.

3. Toque no exercício desejado.

Selecione a opção Outro quando você não encontrar um tipo de exercício correspondente. Os sensores de frequência cardíaca e movimento trabalham juntos para que você receba os créditos corretos para todos os exercícios. Quando as leituras do sensor não estiverem disponíveis, você ganhará o crédito equivalente a uma caminhada rápida ao usar a opção Outro ou qualquer tipo de exercício disponível na seção Adicionar Exercício.

Saiba como obter medições precisas usando o Apple Watch para aproveitar ao máximo o exercício.

Saiba mais

* A cobertura de celular em modelos nos modelos com dados celulares do Apple Watch pode ser afetada durante os treinos Nado em Piscina ou Nado em Águas Abertas.