Como desbloquear o iPhone para usar com outra operadora

Ao desbloquear o iPhone, você pode usá-lo com outras operadoras.

Sobre o desbloqueio

O iPhone pode estar bloqueado para ser usado somente com sua operadora. Ao desbloquear o iPhone, você pode usá-lo com outras operadoras. Siga estas etapas para entrar em contato com a operadora e desbloquear o iPhone: Você pode descobrir se o iPhone está bloqueado acessando Ajustes > Geral > Sobre. Se "Sem restrições" aparecer ao lado de "Bloqueio de Operadora", o iPhone está desbloqueado.

Se não quiser trocar de operadora e o dispositivo estiver bloqueado porque você esqueceu o código, não será necessário seguir as etapas deste artigo. Saiba como redefinir o código de acesso.

A Apple não pode desbloquear o iPhone para que ele seja usado com outra operadora. Somente a operadora atual pode desbloquear o iPhone.

Entrar em contato com a operadora

1. Somente a operadora pode desbloquear o iPhone. Entre em contato e solicite um desbloqueio. Depois de enviar a solicitação, pode levar um tempo para que seja concluída. Entre em contato com a operadora para verificar o status da solicitação.

2. Depois que a operadora confirmar o desbloqueio do iPhone, siga as etapas abaixo.

Se for preciso ativar um eSIM de uma operadora diferente da operadora atual

Saiba como configurar um eSIM no iPhone

Se você tiver um cartão SIM de uma operadora diferente da atual

Siga estas etapas para finalizar o desbloqueio do iPhone:

1. Remova o cartão SIM.

2. Insira o novo cartão SIM. O dispositivo será ativado.

Se você não tiver outro cartão SIM

Siga estas etapas para finalizar o desbloqueio do iPhone:

1. Faça backup do iPhone.

2. Após fazer backup, apague o iPhone.

3. Restaure o iPhone usando o backup que acabou de fazer.

Obter ajuda

Esta mensagem poderá ser exibida no computador ou no iPhone: "The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store. (O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser compatível. Apenas cartões SIM compatíveis de uma operadora aceita podem ser usados para ativar o iPhone. Insira o cartão SIM fornecido com o iPhone ou vá até uma loja da operadora aceita.)

Se essa mensagem for exibida em um dispositivo com o iOS 14 ou posterior, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em Sobre.

2. Em "Bloqueio de Operadora", a mensagem "Sem restrições" deve ser exibida. Se não encontrar essa mensagem, entre em contato com a operadora.

Se o dispositivo tiver o iOS 13 ou anterior, siga estas etapas:

1. Entre em contato com a operadora para verificar se foi feito o desbloqueio no sistema.

2. Restaure o iPhone para os ajustes de fábrica.

3. Restaure o iPhone usando um backup.