Importe fotos de uma câmera ou telefone

Você pode conectar uma câmera, dispositivo iOS ou outro dispositivo móvel ao seu Mac e importar suas fotos para o app Fotos.

Você também pode importar fotos do cartão de memória de uma câmera. Para saber como, consulte Importe fotos de discos rígidos, CDs, DVDs e cartões.

Abra o Fotos para mim

Importe fotos de uma câmera ou dispositivo iOS

1. Conecte uma câmera, iPad, iPhone ou outro dispositivo iOS ao computador.

2. Certifique-se de que a câmera ou dispositivo esteja ligado e configure a câmera no modo correto para a importação de fotos.

Para obter mais informações sobre qual modo escolher, veja as informações fornecidas com a câmera. Se a câmera tiver um modo de “repouso”, certifique-se de que esteja desativado ou ajuste-o para um tempo longo o bastante para permitir que as suas imagens sejam transferidas.

3. Abra o Fotos (caso ainda não esteja aberto) e clique no dispositivo em Dispositivos na barra de lateral.

Nota: A opção Dispositivos só aparecerá quando uma câmera ou dispositivo de armazenamento estiver conectado.

As fotos no dispositivo que você já importou são mostradas na parte superior do painel; as novas fotos aparecem na parte inferior. Na parte superior central, encontra-se o menu local “Importar para”. O botão “Importar Todas as Fotos Novas” está na parte superior direita.

O Fotos exibe todas as fotos e vídeos do dispositivo.

Dica: Se você deseja que o Fotos seja aberto sempre que esse dispositivo for conectado, selecione a opção Abrir Fotos.

4. Se você deseja apagar as fotos da câmera depois de importá-las, selecione a opção “Apagar itens”. Essa opção não aparece em todas as câmeras.

5. Para definir para onde as fotos serão importadas, execute um dos seguintes procedimentos:

• Importar para um álbum existente: Clique no menu local “Importar para” e escolha o álbum que deseja na lista.

• Importar para um novo álbum: Clique no menu local “Importar para”, escolha Novo Álbum, digite um nome para o álbum e clique em OK.

• Importar para a fototeca sem especificar um álbum: Clique no menu local “Importar para” e escolha Fototeca.

6. Execute uma das seguintes ações:

• Importar todas as fotos novas: Clique em “Importar Todas as Fotos Novas”.

• Importar uma seleção de fotos: Clique nas fotos que deseja importar e clique em Importar Seleção.

7. Caso uma mensagem pergunte se você deseja apagar ou manter as fotos na câmera após importá-las, clique em Apagar para remover as fotos ou em Manter Itens para mantê-las.

O Fotos importará as suas fotos. Para cancelar a importação, clique em Parar Importação.

8. Quando todas as fotos tiverem sido importadas, desconecte a câmera ou o dispositivo do computador.

Se você não importou as fotos para um álbum, elas aparecem no álbum Importações na barra lateral. Elas também aparecem entre outros momentos e coleções de sua fototeca. Para fazer uma busca, clique em Fotos na barra lateral.

Caso possua fotos tiradas com uma câmera de filme, você poderá importá-las para o Fotos convertendo-as em arquivos digitais (usando o app “Captura de Imagem” e um scanner). Após importar os arquivos digitais para o Fotos, você poderá editá-los e adicioná-los a álbuns e projetos, como qualquer outra imagem digital. Você também pode usar o app “Captura de Imagem” para configurar a abertura automática do Fotos sempre que a câmera for conectada. Para obter mais informações, consulte Escaneie uma imagem e Transfira imagens.

Dica: você pode alterar a data e a hora das imagens escaneadas no Fotos; selecione a imagem e escolha Imagem > Ajustar Data e Hora.

Importe a partir de outros telefones móveis

Se você usa um outro telefone móvel, talvez seja possível conectar o dispositivo ao computador usando um cabo USB e copiar as fotos do telefone para o Fotos da mesma maneira que o faria de qualquer outro dispositivo de armazenamento externo.

Nota: alguns desses telefones talvez conectem-se ao computador usando uma conexão Bluetooth (sem fio). Use o app “Intercâmbio de Arquivos Bluetooth” para importar fotos via Bluetooth. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Transfira arquivos entre dispositivos Bluetooth e Mac.

1. Conecte o telefone ao computador.

2. Arraste as fotos para o disco interno do computador.

3. Faça um dos seguintes:

• Arraste arquivos ou pastas do Finder para a janela do Fotos.

• Arraste arquivos ou pastas do Finder para o ícone do Fotos no Dock.

• No Fotos, escolha Arquivo > Importar. Selecione as fotos ou a pasta que deseja importar e clique em “Revisar para Importar”. Caso tenha selecionado várias fotos ou vídeos, selecione aqueles que deseja importar e clique em “Importar [número] Selecionados” ou em "Importar Tudo".

Importante: não ejete um dispositivo enquanto estiver importando as fotos.