Maneiras de organizar os arquivos na mesa

A mesa ocupa grande parte da tela e é o local onde a maior parte do seu trabalho é feita. Caso mantenha arquivos (documentos, pastas e atalhos) na mesa, você pode organizá-los para encontrar mais facilmente os itens de que precisa.

Exemplo de uma mesa com arquivos e pastas.

Organize os itens dentro das pastas

Você pode agrupar rapidamente os itens da mesa dentro de pastas. Selecione todos os itens que deseja agrupar, pressione Controle + clique em um dos itens e escolha “Nova Pasta com Seleção”. Os itens bloqueados não podem ser agrupados.

Para obter mais informações sobre a criação de pastas, consulte Organize arquivos em pastas.

Alinhe e ordene itens

Você pode alterar o alinhamento e a organização dos itens na mesa. Clique na mesa, escolha “Visualizar > Ordenar” ou “Visualizar > Alinhar por” e escolha uma opção. Ou escolha “Ordenar por” e selecione uma opção. Para mais informações, consulte Alinhe e redimensione ícones.

Altere o tamanho do item, espaçamento da grade, tamanho do texto e outros

Clique na mesa, escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização e use os controles para fazer alterações. Você também pode clicar na mesa com Controle pressionado e escolher “Mostrar Opções de Visualização”. Para obter mais informações sobre as opções de visualização, consulte Maneiras de visualizar itens nas janelas do Finder.

Para conhecer outras maneiras de personalizar a mesa, consulte Dê um visual personalizado à sua área de trabalho ou Preferências do Finder.

Dica: se você ativar Mesa e Documentos no iCloud, poderá acessar os mesmos itens da mesa em outro Mac ao iniciar uma sessão nele com a mesma conta do iCloud e ativar Mesa e Documentos no iCloud.