Cursores no macOS

O macOS possui vários estilos de cursor que se movem quando você usa o mouse ou o trackpad.

Cursor

Nome

Finalidade

Cursor de seta

Seta

Provavelmente, este é o cursor que você mais vê. Ele é usado para indicar e selecionar itens, mover barras de rolagem, redimensionar janelas, dentre outros.

Se você não souber onde o cursor se encontra, mova o dedo no trackpad rapidamente ou mova o mouse rapidamente — o cursor é ampliado brevemente para que você o veja. Para desativar esse recurso, desmarque “Agitar cursor do mouse para localizar” no painel Exibição das preferências Acessibilidade.

Para abrir o painel, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Exibição.

Abrir o painel Monitor para mim

Cursor de item que desaparece (“puf”)

Puf

Indica que o item que você está arrastando desaparecerá quando você soltar o botão. Se o item for um atalho, o original não será apagado.

Cursor em seta para copiar

Copiar

Aparece quando você pressiona Opção e clica em um arquivo ou pasta, e indica que ao arrastar o item, uma cópia do mesmo será criada no local novo ao invés de movê-lo.

Cursor em seta curvada

Atalhos

Aparece quando você pressiona Opção + Comando e clica em um item, indicando que será criado um atalho para ele quando for arrastado.

Cursor de seleção de texto

Seleção de texto

Aparece quando você seleciona e insere um texto.

Cursor crosshairs

Crosshair

Aparece quando você seleciona uma área retangular em uma imagem.

Cursor mão apontando

Mão apontando

Aparece quando o ponteiro do mouse está sobre um link ou uma página da web, documento ou outro item.

Cursor mão aberta

Mão aberta

Aparece quando o cursor está sobre um item que você pode mover ou ajustar dentro de limites específicos — por exemplo, texto em uma célula de planilha ou linha de tabela em um documento.

Cursor mão fechada

Mão fechada

Aparece quando você move ou ajusta um item dentro de limites específicos — por exemplo, texto em uma célula de planilha ou linha de tabela em um documento.

Cursor de redimensionamento para a esquerda

Mover para a esquerda

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela ou outro local pode ser movido ou redimensionado para a esquerda.

Cursor de redimensionamento para a direita

Mover para a direita

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela ou outro local pode ser movido ou redimensionado para a direita.

Cursor de redimensionamento para a direita ou esquerda

Mover para a direita ou esquerda

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela ou outro local pode ser movido ou redimensionado para a esquerda ou para a direita.

Cursor de redimensionamento para cima

Mover para cima

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela, ou outro local pode ser movido ou redimensionado para cima.

Cursor de redimensionamento para baixo

Mover para baixo

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela, ou outro local pode ser movido ou redimensionado para baixo.

Cursor de redimensionamento para baixo e para cima

Mover para cima ou para baixo

Indica que uma barra lateral, barra de ferramentas, janela, ou outro local pode ser movido ou redimensionado para cima ou para baixo.

Cursor de cruzeta da captura de tela da seleção

Cruzeta da captura de tela da seleção

Indica que você pode arrastar para selecionar aquilo que deseja incluir na captura de tela.

Cursor de câmera da captura de tela da janela

Câmera da captura de tela da janela e menu

Indica que a captura de tela a ser feita será de toda uma janela ou de comandos de um menu.

Sem cursor

Não permitido

Indica que o item que sendo arrastado não pode ser colocado na posição atual.

Cursor de espera (disco girando)

Os itens estão carregando

Aparece quando os itens estão carregando. Ainda é possível mover o cursor para outro lugar.

Cursor de espera (disco girando)

Cursos de espera

Aparece quando ocorre uma demora de alguns segundos.