Compartilhe os recursos de seu computador quando ele estiver em repouso

Caso esteja compartilhando os recursos de seu computador, como uma impressora ou uma lista de reprodução do iTunes, é possível configurar seu computador para despertar quando outros usuários acessarem esses recursos.

Para usar esse recurso, você precisa de um dispositivo sem fio Apple que suporta 802.11n e que tenha instalado o firmware mais recente. Além disso, caso esteja usando um Mac portátil, ele precisa estar em carregamento com um adaptador de alimentação.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, em seguida, clique em Economizador de Energia.

Abrir as preferências de Economia de Energia para mim

2. Selecione qualquer opção disponível de "Despertar para acesso à rede", por exemplo, "Despertar para acesso à rede Ethernet". (Opções diferentes estão disponíveis dependendo de como você se conecta.)

Quando a opção "Despertar para acesso à rede" estiver selecionada, seu Mac se despertar nos seguintes momentos:

• Quando um usuário de outro computador acessar os recursos compartilhados de seu computador.

• A intervalos regulares para que seu Mac possa notificar outros computadores na rede que seus recursos estão disponíveis.