Refine o escopo de suas buscas

Ao buscar no Spotlight, no Finder ou em outras janelas que tenham um campo de busca, você pode usar vários métodos para direcionar a abrangência das buscas e seus resultados.

Dica: deseja impedir a inclusão de itens nos resultados do Spotlight? Defina as opções nas preferências Spotlight.

Adicione critérios à busca

Você pode adicionar critérios a uma busca simples. Por exemplo, você pode buscar tipos de arquivos específicos ou itens criados em uma data específica.

1. Inicie a busca no Spotlight ou em uma janela do Finder.

• No Spotlight: clique no ícone do Spotlight na barra de menus, digite a busca e clique duas vezes em “Mostrar Tudo no Finder” na parte inferior da lista de resultados para exibir a barra de busca do Finder.

• No Finder: digite no campo de busca e pressione Retorno.

2. Clique no botão Adicionar no lado direito da janela, abaixo do campo de busca.

3. Clique no menu local mais à esquerda e escolha ou adicione critérios de busca.

Por exemplo, para procurar apenas um determinado tipo de item em vez de todos os tipos, escolha Tipo. Ou, para procurar algum item cujo nome contenha uma determinada sentença ou palavra, escolha Nome.

Para adicionar critérios, escolha Outro e selecione cada atributo que deseja adicionar. Por exemplo, para buscar informações de copyright, selecione Copyright na lista de atributos e clique em OK.

Uma janela do Finder com campos para especificar os critérios de busca.
  4. Escolha critérios nos outros menus locais exibidos.

Por exemplo, depois de escolher Tipo, clique no outro menu local para especificar Documento ou Imagem. Para adicionar um tipo, escolha Outro.

5. Clique nos botões Adicionar ou Remover para adicionar ou remover critérios de busca conforme for necessário.

Para aparecerem nos resultados de busca, os itens precisam atender a todos os critérios. Por exemplo, caso um dos critérios especifique a busca por itens cujos nomes comecem com S e adicione-se um critério para buscar por itens criados no dia atual, os resultados de busca incluirão somente itens criados no dia atual cujos nomes comecem com S.

Dica: você pode salvar uma busca para usá-la novamente. Clique em Salvar abaixo do campo de busca. Sua busca é salva na Pasta Inteligente. Para acessar rapidamente sua busca na barra lateral do Finder, certifique-se de que a opção “Adicionar à Barra Lateral” está selecionada. Para mais informações, consulte Crie ou modifique uma Pasta Inteligente.

Busca por atributos de metadados

A maior parte dos itens contém metadados que descrevem o conteúdo do item, como foi criado e outros atributos. Por exemplo, quando você tira uma foto digital, as informações como o modelo da câmera, a abertura, a distância focal estão entre os vários atributos automaticamente armazenados no arquivo como metadados. Para visualizar os metadados de um arquivo, selecione-o e escolha Arquivo > Obter Informações.

Alguns exemplos de como você pode usar atributos de metadados em buscas:

• viagem tipo:documento busca a palavra “viagem” somente em documentos.

• autor:tom busca todos os itens escritos por Tom.

• reunião data:amanhã busca reuniões planejadas para amanhã.

• tipo:imagens criado:16/8/17 busca imagens criadas em uma data específica.

• tipo:música de:“tom jobim” busca músicas de Tom Jobim.

• modificado:<=29/7/17 busca itens modificados em uma data específica ou anterior a ela.

Busque por tipos de itens

• Ao usar o Spotlight, buscar no Finder ou em outras janelas, você pode usar palavras-chave para especificar os tipos de itens que está buscando, como apps, contatos ou favoritos.

Para especificar o tipo de item, adicione o texto “tipo:[tipo de item]” ao final da busca. Por exemplo, para buscar fotos do Recife, digite “Recife tipo:imagens”. Para buscar mensagens de e-mail que mencionem Ariano Suassuna, digite “Ariano Suassuna tipo:e-mail”.

Tipo de item

Palavra-chave

Aplicativos

tipo:aplicativo

tipo:aplicativos

tipo:apl

Contatos

tipo:contato

tipo:contatos

Pastas

tipo:pasta

tipo:pastas

E-mail

tipo:e-mail

tipo:e-mails

tipo:mensagem de e-mail

tipo:mensagens de e-mail

Eventos do calendário

tipo:evento

tipo:eventos

Lembretes

tipo:lembrete

tipo:lembretes

Imagens

tipo:imagem

tipo:imagens

Filmes

tipo:filme

tipo:filmes

Música

classe:música

Áudio

classe:áudio

PDF

tipo:pdf

tipo:pdfs

Preferências

tipo:preferências do sistema

tipo:preferências

Favoritos

tipo:favorito

tipo:favoritos

Fontes

tipo:fonte

tipo:fontes

Apresentações

tipo:apresentação

tipo:apresentações

Há várias outras palavras-chave que você pode usar para encontrar itens, como: de, para, autor, com, por, etiqueta, título, nome, palavra-chave e contém. Para usar uma palavra-chave, digite-a seguida de dois pontos e digite o termo da busca. Por exemplo, digite “autor:Maria” ou “título:Recife”.

Busca usando AND, OR e NOT

Uma consulta booleana utiliza AND, OR ou NOT (conhecidos como operadores booleanos) para filtrar os resultados da busca. Também é possível usar o sinal de menos (–), significando AND NOT, para excluir itens durante a busca.

Alguns exemplos do que pode ser digitado em um campo de busca ao usar operadores booleanos:

• autor:tom OR autor:thom busca itens de autoria de Tom ou Thom, caso você não saiba a grafia correta do nome do autor.

• viagem -frança busca itens que contenham a palavra “viagem”, mas não “frança”, assim os resultados podem incluir fotos de uma viagem à Espanha, mas não à França.

• tipo:mensagem data:29/6/17-25/7/17 NOT data:14/7/17 busca mensagens de e-mail entre 29/6/17 e 25/7/17, mas exclui aquelas datadas de 14/7/17.