Preferências do Finder

Use as preferências do Finder para configurar as opções de janelas do Finder, de extensões de arquivo e do Lixo.

Para visualizar as preferências do Finder, clique no ícone do Finder no Dock e escolha Finder > Preferências.

Seta azul apontando para o ícone do Finder no lado esquerdo do Dock.

Geral

Mostrar estes itens na área de trabalho

Selecione os itens que deseja ver na mesa.

As novas janelas do Finder são mostradas

Escolha qual pasta deve ser exibida quando uma nova janela do Finder for aberta.

Abra as pastas em abas em vez de em novas janelas

Selecione o que acontece ao manter a tecla Comando pressionada e clicar duas vezes em uma pasta.

• Quando selecionado: As pastas são abertas em abas.

• Quando desmarcado: As pastas são abertas em janelas.

Tags

Mostrar essas tags na barra lateral

Personalize as etiquetas exibidas na barra lateral do Finder.

• Ver uma etiqueta na barra lateral: Selecione a caixa à direita da etiqueta.

• Alterar a cor de uma etiqueta: Clique na cor ao lado da etiqueta e escolha uma cor nova.

• Alterar o nome de uma etiqueta: Clique na etiqueta, clique em seu nome e digite um novo nome.

• Criar uma etiqueta nova: Clique no botão Adicionar .

• Apagar uma etiqueta: selecione a etiqueta e clique no botão Remover .

Etiquetas Favoritas

Personalize as etiquetas exibidas no menu de atalho (que aparecem ao Controle + clicar em um arquivo).

• Adicionar uma etiqueta: Selecione-a na lista acima da seção Etiquetas Favoritas e arraste-a sobre a etiqueta que deseja substituir. O menu de atalho pode ter até sete etiquetas.

• Remover uma etiqueta: Arraste-a para fora da seção Etiquetas Favoritas até ver o sinal de remover .

Para obter mais informações sobre as etiquetas, consulte Use etiquetas para organizar arquivos.

Barra lateral

Mostrar estes itens na barra lateral

Selecione os itens que deseja ver na barra lateral do Finder.

Esses itens também aparecem nas caixas de diálogo Abrir e Salvar.

Avançado

Mostrar extensões de todos os arquivos

Uma extensão de arquivo – o ponto seguido por algumas letras ou palavras que você vê no final de alguns nomes de arquivo (por exemplo, .jpg) – indica o tipo de arquivo. Esta opção afeta a maioria dos nomes de arquivos, mas não todos.

• Quando selecionado: Todas as extensões serão exibidas, mesmo as de arquivos que possuam a opção “Ocultar extensão” selecionada.

• Quando desmarcado: As extensões de arquivo são exibidas ou ocultas com base nos seus ajustes individuais “Ocultar Extensão”.

Mostrar aviso antes de alterar uma extensão

Exibe um aviso se você tentar alterar uma extensão acidentalmente. Como regra, você não deve alterar extensões de nomes de arquivos.

Mostrar aviso antes de esvaziar o Lixo

Exibe um aviso para que você não apague itens do Lixo acidentalmente.

Remover os itens do Lixo depois de 30 dias

Remover os itens permanentemente 30 dias depois de serem movidos para o Lixo.

Mantenha as pastas na parte superior ao organizar por nome

Em ordem alfabética, lista as pastas primeiro e, em seguida, os arquivos, quando a ordenação é feita por nome.

Ao realizar uma busca

Escolha o que deseja buscar por padrão ao usar o campo de busca nas janelas do Finder. Você pode buscar em todo o Mac, na pasta aberta atualmente ou no escopo especificado da última vez em que realizou uma busca em uma janela do Finder.

Para conhecer ainda mais maneiras de personalizar as janelas do Finder, consulte Personalize a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder.