Ouça o Mac vocalizar as mensagens de alerta

Você pode fazer com que o seu Mac fale os textos de diálogos e mensagens de alerta e avise quando um app necessitar que você execute uma ação.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

2. Selecione a opção “Ativar avisos” e clique em Opções para definir opções:

• Voz: Ajusta se os alertas são falados pela voz do sistema ou em uma voz diferente.

• Frase: Define a frase que você vai ouvir antes do texto da mensagem de alerta. Por padrão, o nome do app associado à mensagem de alerta antecede a mensagem.

• Atraso: Define o número de segundos que deseja que o seu Mac espere antes de dizer a mensagem de alerta.

3. Clique em OK.

Para desativar esse recurso, desmarque a opção “Ativar avisos”.

Você também pode usar o VoiceOver, a interface falada do macOS, para ouvir descrições de cada item na tela e controlar o Mac usando o teclado. Para obter mais informações, consulte Ajuda do VoiceOver.