Verifique a ortografia e a gramática

Em muitos apps do macOS, a ortografia é verificada enquanto você digita e os erros são corrigidos automaticamente. Você pode desativar esses recursos e usar outras opções ao digitar e-mails, mensagens ou documentos.

Use a correção automática

Quando a ortografia é verificada, as palavras com erros são sublinhadas em vermelho e aparecem correções sugeridas.

• Para aceitar sugestões: Se houver apenas uma sugestão, continue digitando para que a palavra seja corrigida automaticamente. Se aparecerem duas ou mais sugestões, escolha uma.

• Para ignorar sugestões: Pressione a tecla Esc e continue digitando.

• Para desfazer correções automáticas: Uma palavra corrigida automaticamente aparece sublinhada em azul por um breve período. Para retornar à sua ortografia original, posicione o ponto de inserção após a palavra para exibir a ortografia original e, em seguida, escolha a ortografia. Outra maneira é clicar na palavra, enquanto mantém a tecla Controle pressionada, e escolhê-la.

Nota: Para que a primeira palavra de uma frase e nomes próprios (como Ceará ou Antônio) sejam capitalizados automaticamente enquanto você digita, selecione a opção “Capitalizar palavras automaticamente” no painel Texto da preferência Teclado.

Desative a correção automática

• Para um app específico: No app, escolha Editar > Ortografia e Gramática > Corrigir Ortografia Automaticamente (se não houver um tique, significa que a opção está desativada).

• Para todos os apps: Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, clique em Texto e, em seguida, desmarque a opção "Corrigir ortografia automaticamente".

Abra o painel Texto para mim

Verifique a ortografia e a gramática

• Verificar ortografia: Escolha Editar > Ortografia e Gramática > Verificar o Documento Agora. O primeiro erro é destacado. Para mostrar o próximo erro, pressione as teclas Comando + ponto e vírgula (;). Para ver as ortografias sugeridas para uma palavra, clique nela pressionando o Controle.

• Verificar gramática: Escolha Editar > Ortografia e Gramática > Verificar Gramática com Ortografia (um tique indica que a opção está ativa). Erros gramaticais são sublinhados em verde. Mova o cursor sobre uma palavra sublinhada para ver a descrição do problema.

• Ignorar erros ortográficos: Mantenha pressionada a tecla Controle e clique na palavra. Em seguida, escolha Ignorar Ortografia. A palavra é ignorada caso ocorra novamente no mesmo documento (será destacada em outros documentos).

• Para adicionar palavras ao seu dicionário ortográfico: Mantenha pressionada a tecla Controle e clique na palavra. Em seguida, escolha Aprender Ortografia. A palavra não será marcada como erro ortográfico em nenhum documento. Para que a palavra volte a ser sinalizada como erro ortográfico, mantenha a tecla Controle pressionada e clique em um documento. Em seguida, escolha Desaprender Ortografia.

Caso esteja verificando um documento longo, talvez seja mais fácil usar a janela Ortografia e Gramática. Escolha Editar > Ortografia e Gramática > Mostrar Ortografia e Gramática.

Se o menu Editar de um app não inclui um comando de correção ortográfica ou gramatical, verifique suas preferências ou menus para ver se há um corretor ortográfico próprio.