Maneiras de visualizar itens nas janelas do Finder

Há quatro maneiras de visualizar os itens em uma janela do Finder: como ícones, em uma lista, em colunas ou como visualização Cover Flow. Para escolher uma visualização, use os botões Visualizar na parte superior da janela do Finder:

Os botões de Visualizar em uma janela do Finder.

Nas quatro visualizações, há maneiras adicionais de personalizar a exibição dos itens.

Ordene itens, organize ícones e redimensione colunas

Os ajustes de ordenação e organização dos itens em uma pasta permanecem inalterados até que você os modifique. Por exemplo, se você ordenou a pasta Documentos por “Data da Adição”, ela permanecerá ordenada por “Data da Adição” da próxima vez que você abri-la.

• Ordenar itens: Em qualquer visualização, escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização, clique no menu local “Ordenar por” e escolha o tipo de ordenação, como Data de Modificação ou Nome. Na visualização como Lista e como Cover Flow, mova o cursor sobre o nome da coluna que você deseja usar para organizar e clique nele. Clique no nome da coluna novamente para inverter a ordem da classificação.

• Para reorganizar itens: Em qualquer visualização, clique no botão Organizar e escolha uma opção, como “Data de Criação” ou Tamanho.

• Para manter pastas na parte superior: Ao organizar por nomes, você pode manter as pastas (em ordem alfabética) na parte superior da lista. Escolha Finder > Preferências, clique em Avançado e selecione “Manter pastas na parte superior ao organizar por nome”.

• Organizar os ícones perfeitamente: Na visualização por Ícones, escolha Visualizar > Alinhar.

• Redimensionar colunas: Na visualização por Lista, visualização por coluna e Cover Flow, arraste a linha entre os cabeçalhos das colunas.

Para expandir uma coluna e mostrar os nomes completos dos arquivos, clique duas vezes no divisor da coluna.

• Mostre ou oculte colunas: Na visualização como Lista e como Cover Flow, pressione Controle + clique em qualquer coluna para visualizar todas as colunas disponíveis. Selecione o nome de uma coluna para exibi-la ou ocultá-la (as colunas visíveis têm uma marca de verificação perto do nome).

Personalize ainda mais as visualizações por Ícones, Lista, Colunas ou Cover Flow

Você pode personalizar cada visualização conforme o seu gosto. Por exemplo, é possível alterar o tamanho do texto dos nomes dos arquivos e, em algumas visualizações, alterar o tamanho dos ícones.

1. Abra uma janela do Finder, selecione a pasta que deseja alterar e clique em um dos botões de Visualização: Ícones, Lista, Colunas ou Cover Flow.

2. Escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização e defina as opções desejadas.

• Para manter a pasta aberta nesta visualização: Selecione a opção “Sempre abrir com”.

• Para abrir também subpastas nesta visualização: Selecione a opção “Navegar em”.

Se uma subpasta abrir em uma visualização diferente, selecione a subpasta e escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização e desmarque as caixas “Sempre abrir em” e “Navegar em”. As caixas devem estar selecionadas na pasta principal e desmarcadas nas subpastas.

• Selecione opções da visualização por Ícone: Altere o tamanho do ícone, o espaçamento da grade, o tamanho do texto e outros.

Janela exibindo as opções de visualização por Ícone.
    • Selecione as opções “Visualização por lista” ou “Visualização por Cover Flow”: Altere o tamanho do ícone, o tamanho do texto, as colunas exibidas e outros. (As opções “Visualização por lista” e “Visualização por Cover Flow” são iguais.)

Janela exibindo as opções de visualização por Lista e Cover Flow.
    • Selecione opções da visualização por Coluna: Altere o tamanho do texto e se os ícones e uma coluna de pré-visualização serão exibidos. Todas as colunas exibem suas opções selecionadas.

Janela exibindo as opções de visualização por Coluna.
  3. Para usar esses ajustes em todas as pastas do Finder que usem a mesma visualização, clique em “Usar como Padrão”. O botão “Usar como Padrão” não aparece na visualização por Coluna.

Por exemplo, se você definir opções na visualização por Ícones e clicar em “Usar como Padrão”, todas as pastas que usam a visualização por Ícones aparecerão com as mesmas opções.

Para exibir a pasta Biblioteca sempre, selecione Ir > Início para abrir a pasta pessoal, escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização e selecione a opção “Mostrar a Pasta Biblioteca”.