Apague um usuário ou grupo

Se você for um administrador, poderá apagar usuários que não deseja que continuem acessando o seu Mac. Você também pode apagar grupos que não deseja.

Ao apagar um usuário, você pode salvar a pasta pessoal dele, que contém os arquivos e ajustes de usuário, ou apagá-la. Os usuários somente de compartilhamento não possuem pastas pessoais.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Usuários e Grupos.

Abra as preferências Usuários e Grupos para mim

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e digite o nome e a senha de um administrador.

3. Selecione o usuário ou o grupo que deseja apagar e clique no botão Remover abaixo da lista de usuários.

Se outros usuários tiverem iniciado uma sessão no Mac, você não poderá selecioná-los.

4. Realize uma das seguintes ações:

• Salvar a pasta pessoal como uma imagem de disco: Selecione “Salvar a pasta pessoal em uma imagem de disco”. Isso arquiva todos os documentos e informações do usuário para que ele possa ser restaurado posteriormente, caso necessário. O imagem de disco é salva em /Usuários/Usuários Apagados/.

• Deixar a pasta pessoal como está: Selecione “Não alterar a pasta pessoal”. Os documentos e informações do usuário serão mantidos e o usuário poderá ser restaurado posteriormente, caso necessário. A pasta pessoal permanece em /Usuários/.

• Remover a pasta pessoal do usuário do computador: Selecione “Apagar a pasta pessoal”. As informações do usuário são apagadas e o espaço de armazenamento é liberado.

• Apague um usuário somente de compartilhamento ou um grupo: Clique em OK.

5. Clique em Apagar Usuário.

Se você não apagar a pasta pessoal de um usuário, você pode restaurar o usuário e o conteúdo da pasta pessoal.