Use etiquetas para organizar arquivos

Você pode marcar arquivos e pastas para facilitar a pesquisa por eles. As tags funcionam com todos os arquivos e pastas, quer estejam armazenados no seu Mac ou no iCloud.

Marque arquivos e pastas

Você pode adicionar várias etiquetas a qualquer arquivo.

• Etiquetar um arquivo aberto: Mantenha o cursor à direita do título do documento, clique na seta e clique no campo Etiquetas; digite uma nova etiqueta ou escolha uma da lista.

• Etiquetar um arquivo novo ao salvá-lo: Clique em Arquivo > Salvar. No diálogo de salvamento, clique no campo Etiquetas e digite uma nova etiqueta ou escolha uma da lista.

• Etiquetar um arquivo na mesa ou no Finder: Selecione o item e abra o menu Arquivo. Você também pode Controle + clicar no item ou tocá-lo com dois dedos. Escolha uma cor abaixo de Etiquetas ou clique em Etiquetas para escolher dentre outras etiquetas (ou digite uma etiqueta nova).

Em uma janela do Finder, também é possível selecionar o item, clicar no botão Etiquetas e digitar uma nova etiqueta ou escolher uma da lista.

Encontre itens etiquetados

1. Clique no ícone do Finder no Dock para abrir uma janela do Finder.

2. Realize uma das opções a seguir:

• Buscar por uma etiqueta: Insira a cor ou o nome da etiqueta no campo de busca e selecione a etiqueta nas sugestões.

Peça à Siri. Diga algo como: “Buscar arquivos com etiqueta vermelha.” Saiba mais sobre a Siri.

• Selecione uma etiqueta na barra lateral: Para ver todos os itens que têm mesma etiqueta, clique na etiqueta na barra lateral do Finder.

Para alterar os itens exibidos na barra lateral, escolha Finder > Preferências, clique em Etiquetas e selecione as etiquetas que deseja ver.

• Organize os itens por etiqueta: Clique no botão Organizar e escolha Etiquetas.

• Classifique os itens por etiqueta: Em qualquer vista, escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização e selecione a opção Etiquetas. Na visualização como Lista e como Cover Flow, mova o cursor sobre a coluna Etiquetas e clique nela. Clique no nome da coluna novamente para inverter a ordem da classificação.

Remova etiqueta

• Remover etiquetas de um item: Comando + clique em um item ou toque-o com dois dedos e clique em Etiquetas. Selecione as etiquetas que deseja remover e pressione Apagar.

• Remover etiquetas do Mac: No Finder, escolha Finder > Preferências e clique em Etiquetas. Selecione as etiquetas que deseja remover e clique no botão Remover .

Edite etiquetas

1. No Finder, escolha Finder > Preferências e clique em Etiquetas.

2. Realize uma das opções a seguir:

• Ver uma etiqueta na barra lateral do Finder: Selecione a caixa azul à direita da etiqueta.

• Alterar a cor de uma etiqueta: Clique na cor ao lado da etiqueta e escolha uma cor nova.

• Alterar o nome de uma etiqueta: Clique na etiqueta, clique em seu nome e digite um novo nome.

• Criar uma etiqueta nova: Clique no botão Adicionar .

• Apagar uma etiqueta: selecione a etiqueta e clique no botão Remover .

• Adicionar uma etiqueta ao menu de atalho: Selecione a etiqueta na lista e arraste-a sobre a etiqueta que deseja substituir na seção favoritos, na parte inferior da janela. Pode haver até sete etiquetas no menu de atalho (que aparecem ao Controle + clicar em um arquivo).

• Remover uma etiqueta do menu de atalho: Arraste a etiqueta para fora da seção Etiquetas Favoritas até ver o sinal de remover .