O que há na no menu Apple?

O menu Apple, que contém itens frequentemente usados, aparece sempre no canto superior esquerdo de sua tela. Para abri-lo, clique no ícone Apple.

Sobre Este Mac

Visualize informações sobre o Mac, incluindo versão do macOS, tipo de processador e quantidade de memória, e otimize o armazenamento no Mac.

Você também pode consultar o manual do Mac e obter informações sobre serviço ou reparo.

Preferências do Sistema

Abra as Preferências do Sistema para personalizar vários ajustes do Mac.

App Store

Visite a App Store, onde você encontrará apps interessantes e divertidos para o seu Mac.

Você também pode obter atualizações para o Mac, apps da Apple e da App Store, impressoras e outros.

Localização

Escolha uma localização de rede. Essa opção aparece somente se você usar várias localizações de rede.

Itens Recentes

À medida que você usa apps, arquivos e computadores de rede (servidores), os nomes são adicionados à lista para que você possa acessá-los rapidamente no futuro. Você pode definir uma opção nas preferências Gerais para especificar quantos itens serão mostrados na lista. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Geral.

Abra as preferências Geral para mim

Forçar Encerrar

Escolha esta opção se um app não estiver respondendo.

Importante: caso force o encerramento de um app, é possível que você perca as alterações não salvas.

Repouso

Escurece a tela e reduz o consumo de energia sem desligar seu Mac.

Reiniciar

Desliga o Mac e o liga em seguida.

Desligar

Desliga completamente o seu Mac.

Bloquear Tela

Pressione o atalho do teclado para bloquear a tela imediatamente (a sua sessão não é finalizada). Isso é útil quando você precisa se afastar do Mac por alguma razão.

Finalizar Sessão

Finaliza a sessão do usuário atual sem desligar o Mac. É útil se você compartilha seu Mac com outros usuários que tenham suas próprias contas.