Preferência Mesa

Nas Preferências do Sistema, escolha a opção “Mesa e Protetor de Tela” e o painel Mesa para escolher outro padrão, cor ou imagem para a mesa (área de fundo da tela).

Para abrir este painel, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Mesa e Protetor de Tela” e clique em Mesa.

Abra o painel Mesa para mim

Lista de pastas, imagens e fotos

Selecione uma pasta ou um conjunto de imagens na lista à esquerda e clique em um padrão ou imagem à direita.

Caso não veja nada ao selecionar a pasta Imagens, você não possui imagens nesta pasta ou as imagens não estão no formato correto (JPEG, PICT, TIFF ou PNG). Para alterar o formato de uma imagem, abra-a no app Pré-Visualização e salve-a no formato novo. Se as imagens não estiverem muito nítidas, tente usar imagens maiores (como as de 1024 x 768 pixels.

Adicionar e Remover

Para usar imagens de outra pasta, clique no botão Adicionar e selecione a pasta desejada. Uma vez que a pasta seja adicionada, você poderá escolher uma de suas imagens.

Para remover a pasta adicionada, selecione-a e clique no botão Remover .

Menu local Preencher Tela

Depois de selecionar uma imagem da pasta Fotos ou da pasta Imagens, escolha como deseja que ela apareça — preenchendo a tela ou centralizada, por exemplo. Algumas opções podem distorcer a imagem.

Alterar imagem

Percorra todas as imagens disponíveis no item ou na pasta selecionada na lista à esquerda. Use o menu local para selecionar a frequência com que a imagem é alterada (a cada hora, por exemplo).

Talvez essa opção altere o desempenho de alguns apps, como jogos, que usam muitos gráficos.

Ordem aleatória

Quando você opta por alterar a imagem, também é possível selecionar esta opção para exibir as imagens em ordem aleatória.

Barra de menus translúcida

(não está disponível em todos os computadores)

Torna a cor ou a imagem da mesa visível por trás da barra de menus na parte superior da tela.