Crie e remova atalhos

Para que seja mais fácil encontrar um arquivo, uma pasta, um app ou um disco, crie um atalho para o item e coloque-o em um local de fácil acesso. Quando você abre um atalho, o item original é aberto.

Criar atalhos

• Selecione o item e escolha Arquivo > Criar Atalho ou pressione Comando + L.

Você pode criar quantos atalhos desejar para um item e arrastá-los para outras pastas ou para a mesa.

• Pressione Opção + Comando enquanto arrasta o item original para outra pasta ou para a mesa para criar um atalho e movê-lo em um passo.

Adicione um atalho à barra lateral do Finder ou ao Dock

Os itens que você vê na barra lateral do Finder e no Dock são atalhos. Por exemplo, o ícone da pasta Documentos na barra lateral é um atalho para a pasta Documentos, localizada dentro da sua pasta pessoal. Você pode adicionar seus próprios atalhos à barra lateral ou ao Dock.

• Adicionar um atalho de pasta, app ou disco à barra lateral do Finder: Arraste o item original para a seção Favoritos.

• Adicionar um atalho de arquivo, pasta ou app ou Dock: Arraste o item original para o Dock.

Arraste os arquivos e pastas à direita do separador do Dock e os apps à esquerda. Se você moveu o Dock para uma lateral da mesa, arraste arquivos e pastas para a parte inferior do separador e apps para a parte superior.

Remova um atalho da barra lateral do Finder ou do Dock

• Remover um atalho da barra lateral do Finder: Arraste o item para fora da barra lateral do Finder até ver o sinal de remover .

• Remover um atalho do Dock: Arraste o item para fora do Dock até ver Remover.

A remoção de um item da barra lateral ou do Dock remove somente o atalho. O item original permanece no Mac.

Buscar o item original de um atalho:

• Selecione o atalho e escolha Arquivo > Mostrar Original ou pressione Comando + R.