Sobre as Sugestões do Spotlight

A Siri analisa como você usa seu dispositivo para fornecer sugestões personalizadas e melhores buscas

A Siri aprende como você usa seus dispositivos para personalizar sua experiência. Com as informações armazenadas no seu dispositivo, como histórico de navegação do Safari, e-mails, mensagens e contatos, bem como informações contribuídas por outros apps instalados, a Siri pode oferecer sugestões no Spotlight, na Pesquisa, nas Memórias do Fotos e muito mais. Você pode ver a lista completa de recursos que a Siri personaliza na seção Siri das Preferências do Sistema, em “Sugestões da Siri e Privacidade”.

A personalização é sincronizada em todos os dispositivos com criptografia de ponta a ponta

A Siri sincroniza com segurança essas informações entre seus dispositivos para tornar a experiência consistente em todos eles. A sincronização é feita com criptografia de ponta a ponta.

Para fazer sugestões e buscar resultados mais relevantes, algumas informações são enviadas para a Apple, mas elas não são associadas a você

Em alguns casos, como quando você usa as Sugestões da Siri no Spotlight, na Pesquisa ou no Safari, temas gerais de interesse que a Siri aprendeu podem ser enviados à Apple para tornar suas buscas mais relevantes. Esses temas de interesse (por exemplo, culinária ou basquete) ajudarão a trazer mais resultados relevantes de busca, e usamos técnicas de preservação de privacidade para desassociá-los de você.

Além dos temas de interesse, quando você faz uma busca, o dispositivo envia suas solicitações de busca, as sugestões selecionadas e os dados de uso relacionados à Apple para processar sua solicitação. Essas informações não são associadas a você. Os resultados que mostram arquivos e conteúdo do seu dispositivo não serão enviados.

Se os Serviços de Localização estiverem ativados no dispositivo, a localização dele será enviada à Apple para fornecimento de recomendações mais relevantes. As buscas com palavras e frases comuns poderão ser encaminhadas a um buscador pela Apple. Essas buscas não são armazenadas pelo provedor do buscador. Se o dispositivo puder acessar serviços de assinatura de músicas ou vídeos, informações como os nomes dos serviços de assinatura e os tipos de assinatura poderão ser enviadas à Apple para oferecer a você sugestões de músicas e vídeos mais relevantes. O nome, número e senha da conta não serão enviados à Apple. A localização, as buscas, seus interesses e as informações de uso enviados à Apple serão usados apenas para tornar as Sugestões mais relevantes e para melhorar outros produtos e serviços da Apple.

Você tem escolha e controle

Você pode fazer com que os apps parem de contribuir com informações para personalizar a Siri. Abra as Preferências do Sistema, clique em Siri e selecione “Sugestões da Siri e Privacidade”. Desmarque a caixa do app.

Se não quiser que as Sugestões da Siri enviem suas informações à Apple, desative-as. Você pode fazer isso em Preferências do Sistema, selecionando Spotlight e desmarcando as opções “Sugestões do Spotlight” e “Permitir Sugestões do Spotlight na Definição”. As Sugestões do Safari podem ser desativadas no Safari. Abra o Safari e, no menu, escolha Preferências, clique em Busca e desmarque “Incluir Sugestões do Safari”.

Você pode desativar os Serviços de Localização para as Sugestões da Siri. Para fazer isso, abra as Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade, selecione Serviços de Localização na aba Privacidade, selecione Detalhes ao lado de “Serviços do Sistema” e desmarque “Sugestões Baseadas em Localização”. Se os Serviços de Localização forem desativados no dispositivo, sua localização exata não será enviada à Apple. Para fornecer sugestões de busca relevantes, a Apple pode usar o endereço IP da sua conexão à Internet para obter uma aproximação da sua localização através de correspondência geográfica.

As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, disponível em www.apple.com/br/privacy.

Desative as Sugestões do Spotlight

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Spotlight e clique em “Resultados da Busca”.

Abra o painel Resultados da Busca do Spotlight para mim

2. Desmarque a opção “Permitir Sugestões do Spotlight na Definição”.

3. Na lista, desmarque a opção Sugestões do Spotlight.

Agora, o Spotlight buscará apenas no conteúdo do Mac. A Definição buscará apenas nos dicionários que estiverem ativados no Mac.

Desative os Serviços de Localização para as Sugestões do Spotlight

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade” e clique em Privacidade.

Abra o painel Privacidade para mim

2. Clique no ícone de cadeado para desbloquear o painel e digite o nome e a senha de um administrador.

3. Clique em “Serviços de Localização” na barra lateral, clique em Detalhes ao lado de “Serviços do Sistema” e desmarque a opção “Sugestões com base na localização”.