Configure uma segunda conta no iCloud

Você também pode adicionar uma segunda conta do iCloud nas preferências “Contas de Internet” para usá-la no Mail, Contatos, Calendários, Lembretes e Notas. Apenas a sua conta principal do iCloud pode ser usada para outros recursos do iCloud, como iCloud Drive, Fototeca do iCloud e Compartilhamento de Fotos do iCloud, abas do iCloud no Safari, Chaves do iCloud, Voltar ao Meu Mac e Buscar Meu Mac.

Nota: caso você adicione uma segunda conta do iCloud que tenha notas atualizadas, elas não aparecerão no Mac. Entretanto, você pode visualizar e editar notas dessa conta caso elas ainda estejam no formato anterior do app Notas.

Preferências Contas de Internet mostrando duas contas do iCloud. A segunda conta, selecionada na lista à esquerda, mostra que ela tem apenas alguns recursos disponíveis.

Adicione uma segunda conta no iCloud

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Contas de Internet”.

Abra as preferências Contas de Internet para mim

2. Clique no botão Adicionar e clique em iCloud.

3. Insira seu segundo ID Apple (ou clique em Criar ID Apple), insira a senha e clique em Iniciar Sessão.

Altere os detalhes da conta

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Contas de Internet”.

Abra as preferências Contas de Internet para mim

2. Selecione sua segunda conta do iCloud à esquerda e clique em Detalhes para visualizar o ID Apple usado nessa conta do iCloud e para alterar a descrição da conta mostrada nas preferências “Contas de Internet”.

Ative ou desative recursos

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Contas de Internet”.

Abra as preferências Contas de Internet para mim

2. Selecione sua segunda conta no iCloud à esquerda, selecione os recursos que deseja usar e desmarque a seleção dos recursos que não deseja usar.

Se você selecionar o recurso Contatos enquanto o app Contatos estiver sendo sincronizado com o Contatos do Google, a sincronização do Google será desativada. Você deve mantê-la desativada enquanto estiver usando o iCloud nos seus contatos.

Gerencie o armazenamento do iCloud

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Contas de Internet”.

Abra as preferências Contas de Internet para mim

2. Selecione sua segunda conta no iCloud à esquerda e clique em Gerenciar. Consulte Gerencie o armazenamento do iCloud.

Remova uma segunda conta no iCloud

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Contas de Internet”.

Abra as preferências Contas de Internet para mim

2. Selecione sua segunda conta no iCloud à esquerda e clique no botão Remover .

Se o Mac estiver configurado para as Chaves do iCloud quando você remover uma segunda conta do iCloud, você será solicitado a remover a conta dos outros computadores Mac configurados para usar as Chaves do iCloud ou a apenas desativar todos os recursos da conta neste Mac.

Para obter mais informações sobre o uso de recursos do iCloud nos apps macOS, como o Mail ou o Contatos, abra o app, escolha Ajuda > Ajuda do [app] e busque pelo iCloud.

Consulte tambémO que é o iCloud?