Ajuda Automator

Bem-vindo ao Automator

Use ações integradas para criar fluxos de trabalho e automatizar as tarefas que você realiza no Mac, mesmo sem saber nada de programação.

Janela do Automator mostrando a ação Ativar Fontes selecionada e um fluxo de trabalho vazio.
Fluxo de trabalho do Automator com quatro ações.

Deixe o Mac fazer as tarefas repetitivas para você

Precisa fazer as mesmas alterações em vários arquivos, como alterar nomes ou copiar e redimensionar imagens? Ou arquivar e fazer backup de arquivos importantes? Nesses casos, crie um fluxo de trabalho personalizado, adicione as ações desejadas e deixe que o Mac faça o resto. Para criar um novo fluxo de trabalho, escolha Arquivo > Novo, clique em “Fluxo de Trabalho” e clique em Escolher.

Janela do Automator com uma ação Executar AppleScript.

Adicione scripts para suas ações

Se a tarefa que você precisa automatizar não estiver na lista de ações integradas, você pode adicionar os seus próprios scripts, como scripts AppleScript e JavaScript, e comandos de shell ao fluxo de trabalho. Simplesmente adicione a ação executar script apropriada ao fluxo de trabalho e insira o código de script ou os comandos de shell.

Limite de caracteres: 250
O número máximo de caracteres é 250.
Agradecemos seu comentário.