Sobre o Fusion Drive, uma opção de armazenamento para alguns computadores Mac

Um Fusion Drive combina o desempenho do armazenamento flash com a capacidade de um disco rígido.

Apresentado como um único volume no Mac, o Fusion Drive move, de maneira automática e dinâmica, arquivos usados com frequência para o armazenamento flash, permitindo acesso rápido a eles, enquanto itens usados com pouca frequência são movidos para o disco rígido de alta capacidade. Como resultado, o tempo de inicialização diminui e, conforme o sistema aprende como você trabalha, os aplicativos iniciam mais rápido e o acesso aos arquivos fica mais fácil.

O Fusion Drive gerencia tudo isso automaticamente em segundo plano. Além disso, ele já vem configurado e não é necessário fazer nada para ativá-lo.

Disponibilidade

O Fusion Drive foi disponibilizado como uma opção para os modelos de iMac e Mac mini lançados no final de 2012. Agora, o Fusion Drive vem como padrão em alguns modelos de iMac e Mac mini e como uma opção configurável em outros modelos. Para obter um desempenho ainda mais rápido, é possível configurar um modelo que use somente armazenamento flash (SSD).

Saiba mais

• É possível usar o Utilitário de Disco para adicionar uma única partição do macOS ao disco rígido no Fusion Drive. Essa partição funcionará como um volume separado, não como parte do Fusion Drive. Em seguida, o Utilitário de Disco esmaecerá o botão No alt supplied for Image para impedir a criação de partições adicionais. Se você estiver criando uma partição do Windows, use o Assistente do Boot Camp em vez disso.

• É possível usar o modo de disco de destino para instalar o Fusion Drive por meio de outro Mac com OS X Mountain Lion 10.8.2 ou posterior.

• Saiba o que fazer se o Fusion Drive for exibido como duas unidades em vez de uma no Finder.

• Não é possível usar uma unidade externa como parte de um volume do Fusion Drive.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.