Como corrigir um Fusion Drive dividido

Se o Fusion Drive for exibido como duas unidades em vez de uma no Finder, ele não estará mais funcionando como um Fusion Drive. Veja como corrigir esse problema.

O Fusion Drive, uma opção de armazenamento em alguns computadores iMac e Mac mini, combina um disco rígido e armazenamento flash em um único volume para proporcionar melhorias no desempenho e na capacidade de armazenamento. Se o Fusion Drive for exibido como duas unidades em vez de uma no Finder, ele não estará mais funcionando como um Fusion Drive. Isso poderá acontecer após substituir uma das unidades do Fusion Drive ou ao usar um software para dividi-lo intencionalmente em volumes separados.

Você pode continuar usando as duas unidades separadamente ou seguir estas etapas para recuperar os benefícios de ter o volume lógico único de um Fusion Drive.

Antes de começar

Se você não tiver certeza de que o Mac foi configurado com um Fusion Drive ou de que a unidade foi dividida:

1. Desconecte todos os dispositivos de armazenamento externo que estiverem conectados ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac e clique na aba Armazenamento.
    • Se houver uma unidade identificada como Fusion Drive, o Fusion Drive estará funcionando e este artigo não se aplicará a você.
    • Se você tiver um Fusion Drive da Apple dividido, serão exibidas duas unidades. Uma delas deve estar identificada como "Armazenamento flash", com capacidade de 24 GB, 32 GB ou 128 GB. A outra deve ter pelo menos 1 TB.

Usar o Terminal para criar novamente um Fusion Drive

Estas etapas apagam permanentemente todos os dados armazenados nas unidades que compõem o Fusion Drive. Verifique se você tem um backup antes de continuar.

1. Ligue o Mac e mantenha as teclas Command + R ou Option + Command + R pressionadas para inicializar usando a Recuperação do macOS. Solte ao ver o logotipo da Apple ou um globo giratório.

2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Terminal na barra de menus.

3. Digite este comando na janela do Terminal e pressione Return:

diskutil list

4. O Terminal exibirá uma tabela de dados sobre as unidades. Na coluna IDENTIFICADOR, encontre o identificador de cada uma das duas unidades físicas internas que compõem o Fusion Drive. Geralmente, os identificadores são disk0 e disk1. Um deles deve ter 128 GB ou menos. O outro, pelo menos 1 TB.

5. Digite o seguinte comando, substituindo identifier1 e identifier2 pelos identificadores encontrados na etapa anterior. Depois, pressione Return.

diskutil cs create Macintosh\ HD identifier1 identifier2

Exemplo:
diskutil cs create Macintosh\ HD disk0 disk1

Se um erro de desmontagem de disco for exibido, insira o comando diskutil unmountDisk identifier usando o primeiro identificador que você coletou anteriormente. Depois, insira o mesmo comando usando o segundo identificador.

6. Digite este comando e pressione Return:

diskutil cs list

7. O Terminal exibirá dados adicionais sobre as unidades (volumes). Encontre a sequência de números que aparece após "Grupo de Volume Lógico" para o volume chamado Macintosh HD. É um número semelhante a este: 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A.

Exemplo:
+-- Grupo de Volume Lógico 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A
|   =========================================================
|   Nome:         Macintosh HD

8. Digite o seguinte comando, substituindo logicalvolumegroup pelo número encontrado na etapa anterior. Depois, pressione Return.

diskutil cs createVolume logicalvolumegroup jhfs+ Macintosh\ HD 100%

Exemplo:
diskutil cs createVolume 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A jhfs+ Macintosh\ HD 100%

9. Feche o Terminal para voltar para a janela "Utilitários do macOS".

10. Selecione Reinstalar o macOS e clique em Continuar para iniciar a reinstalação do sistema operacional do Mac. Ao terminar, o Mac reiniciará automaticamente usando o Fusion Drive.