Configurar um contato para recuperação de conta

O contato para recuperação de conta ajuda a garantir o acesso à conta, mesmo se você esquecer a senha do ID Apple ou do código do dispositivo. Saiba como configurar um contato para recuperação no iPhone, iPad ou Mac.

O que é um contato para recuperação?

Contato para recuperação de conta é uma pessoa que pode confirmar sua identidade e ajudar você a recuperar o acesso à conta e a todos os dados em caso de bloqueio de acesso.

Configurar um contato de recuperação não é necessário para usar a recuperação de conta, mas pode facilitar a recuperação do acesso a sua conta e aos dados.

Quem deve ser o contato para recuperação?

O contato para recuperação deve ser uma pessoa que você conhece e na qual você confia, como um membro da família ou um amigo próximo. Você pode escolher um dos seus contatos. Se você fizer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar, recomendamos a escolha dos membros do grupo. Você pode selecionar até cinco contatos para recuperação da sua conta. Como uma maneira de proteger a privacidade, a Apple não sabe quem são seus contatos para recuperação, então você não deve esquecê-los.

Do que o contato de recuperação precisa?

Os seus contatos precisarão de um dispositivo iOS com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior, ou Mac com macOS Monterey ou posterior, e devem atender aos requisitos mínimos. Seus contatos para recuperação não terão qualquer acesso à conta, somente poderão fornecer a você um código, caso necessário.

Requisitos para configuração de um contato para recuperação

• Todos os dispositivos devem estar executando o iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 ou macOS Monterey ou posterior. Você talvez precise atualizar os dispositivos que não estiverem com a versão mais recente do sistema operacional ou remover os dispositivos que não estiverem sendo usados.
  • Você deve ter mais de 13 anos.
  • É necessário ter a autenticação de dois fatores ativada para o seu ID Apple.

Como configurar um contato para recuperação de conta

Saiba como configurar um contato de recuperação de conta iPhone ou iPad com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior ou no Mac com macOS Monterey ou posterior.

No iPhone ou iPad com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.
  2. Toque em Início de Sessão e Segurança > Recuperação da conta.
  3. Toque em "Adicionar Contato de Recuperação", toque novamente e autentique com o Face ID ou Touch ID.
    Tela do iPhone mostrando como adicionar um contato de recuperação
  4. Se você fizer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar, recomendamos a escolha dos membros do grupo. Ou você pode clicar em "Escolher Outra Pessoa" para escolher um de seus contatos.
    Tela do iPhone mostrando contatos que você pode adicionar como um contato de recuperação
  5. Se você selecionar um membro da família, ele será adicionado automaticamente. Se você selecionar um contato, ele precisará aceitar a solicitação. Você também envia uma mensagem para informar que gostaria de adicioná-lo como seu contato de recuperação.
  6. Após o contato aceitar a solicitação, você verá uma mensagem informando que ele foi adicionado como seu contato para recuperação de conta.

Se um amigo ou membro da família rejeitar a solicitação ou cancelar a condição de contato para recuperação, você verá uma notificação e precisará selecionar um novo contato para recuperação de conta.

No Mac com macOS Sonoma

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em seu nome.
  2. Clique em "Início de Sessão e Segurança".
  3. Selecione "Recuperação de Conta".
  4. Clique no botão Adicionar  e em "Adicionar Contato de Recuperação" e, em seguida, autentique com o Touch ID ou a senha do Mac.
    Tela do Mac mostrando como adicionar um contato de recuperação
  5. Se você fizer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar, recomendamos a escolha dos membros do grupo. Ou você pode clicar em "Escolher Outra Pessoa" para escolher um dos seus contatos. Em seguida, clique em Continuar.
    Tela do Mac mostrando contatos que você pode adicionar como um contato de recuperação
  6. Se você selecionar um membro da família, ele será adicionado automaticamente. Se você selecionar um contato, ele precisará aceitar a solicitação. Você também envia uma mensagem para informar que gostaria de adicioná-lo como seu contato de recuperação.
  7. Após o contato aceitar a solicitação, você verá uma mensagem informando que ele foi adicionado como seu contato para recuperação de conta.

Se um amigo ou membro da família rejeitar a solicitação ou cancelar a condição de contato para recuperação, você verá uma notificação e precisará selecionar um novo contato para recuperação de conta.

Como obter um código de recuperação de um contato para recuperação

Se você esquecer a senha do ID Apple ou ficar com a conta bloqueada, siga as etapas no dispositivo para compartilhar as instruções na tela com seu contato para recuperação pessoalmente ou por telefone. O contato para recuperação informará um código com seis dígitos que você deverá inserir no seu dispositivo. Depois de confirmar sua identidade, você poderá redefinir a senha do ID Apple.