Sobre a Proteção de Dispositivo Roubado para iPhone

A Proteção de Dispositivo Roubado adiciona uma camada de segurança quando o iPhone está longe de locais conhecidos, como casa ou trabalho, e ajuda a proteger suas contas e informações pessoais em caso de roubo.

Sobre a Proteção de Dispositivo Roubado

Quando a Proteção de Dispositivo Roubado está ativada, alguns recursos e ações têm requisitos de segurança adicionais quando o iPhone está longe de locais conhecidos, como casa ou trabalho. Esses requisitos ajudam a impedir que alguém que roubou seu dispositivo e sabe o código de acesso faça alterações críticas em sua conta ou dispositivo.

• Autenticação biométrica pelo Face ID ou Touch ID: algumas ações, como acessar senhas e cartões de crédito armazenados, exigem uma única autenticação biométrica com Face ID ou Touch ID — sem alternativa de senha — para que somente você possa acessar esses recursos.
  • Atraso de segurança: para algumas ações de segurança, como a alteração da senha do ID Apple, você também precisa aguardar 1 hora e, em seguida, executar uma segunda autenticação pelo Face ID ou Touch ID.

Em caso de roubo do iPhone, o atraso de segurança impede que um ladrão realize operações críticas para que você possa marcar o dispositivo como perdido e garantir que a sua conta da Apple esteja segura. Saiba o que fazer em caso de perda ou roubo do iPhone.

Quando o iPhone está em um local conhecido, essas etapas adicionais não são necessárias, e você pode usar o código de acesso do dispositivo como de costume. Locais conhecidos geralmente incluem sua casa, trabalho e alguns outros locais onde você usa o iPhone com uma certa frequência. Se você escolher, poderá configurar a Proteção de Dispositivo Roubado para sempre exigir essas medidas de segurança adicionais, mesmo quando seu iPhone estiver em um local familiar.

A Proteção de Dispositivo Roubado está disponível no iOS 17.3 ou posterior e deve ser ativada antes da perda ou roubo do dispositivo.

Como ativar ou desativar a Proteção de Dispositivo Roubado

Para ativar a Proteção de Dispositivo Roubado, você deve usar a autenticação de dois fatores do ID Apple e configurar ou ativar o seguinte no iPhone: o código do dispositivo; Face ID ou Touch ID; e Locais Importantes* (Serviços de Localização).

Você também precisa ter o recurso Buscar ativado e não pode desativá-lo enquanto a Proteção de Dispositivo Roubado estiver ativada.

Você pode ativar a Proteção de Dispositivo Roubado em Ajustes:

1. Acesse Ajustes e toque em "Face ID e Código".
  2. Insira o código de acesso do dispositivo.
  3. Toque em "Proteção de Dispositivo Roubado" e, em seguida, ative ou desative a Proteção de Dispositivo Roubado.

Se você quiser que o iPhone aplique as medidas de segurança adicionais de Proteção de Dispositivo Roubado, independentemente de sua localização, escolha "Sempre" em "Exigir Adiamento de Segurança". Por padrão, as medidas de segurança adicionais são necessárias apenas quando o iPhone está longe de locais familiares.

Se você tentar desativar a Proteção de Dispositivo Roubado quando não estiver em um local conhecido, um atraso de segurança começará antes que você possa desativá-lo. Você deve desativar a Proteção de Dispositivo Roubado antes de vender, dar de presente ou trocar o iPhone.

Como a Proteção de Dispositivo Roubado protege o dispositivo e contas

Quando a Proteção de Dispositivo Roubado está ativada, algumas ações têm requisitos de segurança adicionais quando o iPhone está longe de locais conhecidos, como casa ou trabalho.

Autenticação biométrica do Face ID ou Touch ID

Com a Proteção de Dispositivo Roubado, se o iPhone não estiver em um local conhecido, você deverá fazer a autenticação com o Face ID ou Touch ID antes de poder realizar certas ações, incluindo:

• Usar as senhas ou chaves‑senha salvas nas Chaves
  • Usar os métodos de pagamento salvos no Safari (preenchimento automático)
  • Desativar o Modo Perdido
  • Apagar conteúdo e ajustes
  • Solicitar um novo Apple Card
  • Ver o número do seu cartão virtual do Apple Card ou Apple Cash
  • Realizar algumas ações do Apple Cash e conta Savings no app Carteira (por exemplo, transferências da conta Savings ou Apple Cash)
  • Usar o iPhone para configurar um novo dispositivo (por exemplo, Início Rápido)

Você ainda pode usar o código do iPhone para compras com o Apple Pay.

Atraso de segurança

Com a Proteção de Dispositivo Roubado, também pode ser necessário esperar 1 hora antes de usar o iPhone para fazer alterações nos ajustes essenciais de segurança ou no ID Apple. Se o iPhone não estiver em um local conhecido, você deve fazer a autenticação com o Face ID ou Touch ID, aguardar o término do atraso de segurança e, então, autenticar com o Face ID ou Touch ID novamente para atualizar ajustes como estes:

• Alterar a senha do ID Apple
  • Finalizar sessão do ID Apple
  • Atualizar os ajustes de segurança da conta do ID Apple (como adicionar ou remover um dispositivo confiável, Chave Reserva ou Contato de Recuperação)
  • Adicionar ou remover o Face ID ou Touch ID
  • Alterar a senha do iPhone
  • Redefinir todos os ajustes
  • Desativar o recurso Buscar
  • Desativar a Proteção de Dispositivo Roubado

Se você usar o iPhone para alterar a senha do ID Apple, a localização dos dispositivos pode não estar visível em iCloud.com por um período.

Seu dispositivo pode encerrar o atraso de segurança mais cedo depois de detectar que você chegou a um local conhecido.

* Locais Importantes é uma opção dentro dos Serviços de Localização: Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Locais Importantes.