Se você acha que seu ID Apple foi comprometido

Se você acha que uma pessoa não autorizada conseguiu ter acesso a seu ID Apple, as etapas abaixo podem ser úteis para recuperar o controle da conta.

Sinais de que o ID Apple foi comprometido

• A Apple informou você (por meio de notificação ou e-mail) sobre atividades na conta que você não reconhece (por exemplo, seu ID Apple foi usado para iniciar sessão em um dispositivo que você não reconhece ou a senha foi alterada, mas você não fez isso).

• Você percebe atividades incomuns, como mensagens que não enviou, itens apagados, sendo que você não os apagou, ou atividades de compra que não reconhece.

• Sua senha não funciona mais, você não reconhece alguns ou todos os dados da conta, ou o dispositivo foi bloqueado ou colocado no Modo Perdido por outra pessoa.

Saiba como reconhecer e evitar golpes de phishing

Saiba o que fazer se você vir uma cobrança desconhecida da iTunes Store ou App Store

Recuperar o controle do ID Apple

1. Altere a senha do ID Apple

2. Se a senha do seu ID Apple foi alterada por outra pessoa, redefina a senha.

3. Acesse appleid.apple.com para atualizar as informações pessoais ou de segurança que não estejam corretas ou que você não reconheça.

4. Entre em contato com o provedor de e-mail* para verificar se você tem o controle de todos os endereços de e-mail associados ao ID Apple. Se você não controla um endereço de e-mail, fale com o provedor para recuperar o controle ou usar outro e-mail.

* Na China continental e na Índia, você pode usar o número de telefone como ID Apple

Se você não conseguir redefinir a senha do ID Apple ou iniciar sessão

Se você não conseguir redefinir a senha do ID Apple ou iniciar sessão em appleid.apple.com, acesse iforgot.apple.com para iniciar a recuperação da conta e recuperar o acesso após um período de espera da recuperação de conta.

Saiba mais sobre a recuperação de conta

Proteger o ID Apple

Depois de recuperar o controle do ID Apple, siga estas instruções para garantir que você controle todos os IDs Apple usados para iniciar sessão em seus dispositivos e que o ID Apple esteja seguro.

Saber qual ID Apple está com a sessão iniciada em seu dispositivo

Para garantir que a sessão foi iniciada com um ID Apple que só você controla ou no qual confia, verifique os ajustes em cada dispositivo.

• Abra o app Ajustes no iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch ou "Ajustes do Sistema" (ou "Preferências do Sistema") no Mac.

• Você deve ver seu nome. Toque em seu nome e verifique o endereço de e-mail associado a seu ID Apple.

• Em cada um dos dispositivos, verifique os ajustes dos serviços nos quais você iniciou sessão com o ID Apple, incluindo FaceTime, Mensagens, iTunes Store, App Store, Contas de Internet, Mail e Calendário.

• Verifique o iCloud para Windows, o HomePod (usando o app Casa no iPhone ou iPad) e a Apple TV (para Fotos do iCloud ou Compartilhamento Pessoal).

Verificar se o ID Apple está seguro

• Configure a autenticação de dois fatores do ID Apple caso ainda não tenha feito isso. Esse recurso de segurança adicional foi criado para evitar que alguém acesse sua conta, mesmo que saiba a senha.

• Você deve ser a única pessoa que sabe a senha e consegue usar o ID Apple para iniciar sessão.

• Sua conta não está segura caso alguém que você não conhece ou não confia consiga iniciar sessão usando seu ID Apple.

• Para ajudar a manter o ID Apple seguro, você também deve manter o dispositivo seguro e protegê-lo usando um código de acesso. Se outra pessoa tiver seu dispositivo confiável e souber o código, ela poderá redefinir a senha do ID Apple. Saiba como proteger o dispositivo em caso de perda ou roubo.

Saiba mais sobre como manter o ID Apple seguro